2015-01-14, 07:31 Происшествия Нона Лобанова 16 1 123

Владелец лесопилки в Ревде незаконно срубил деревьев на 81 тысячу рублей

В январе следственный отдел ОМВД «Ревдинский» возбудил два уголовных дела по фактам незаконной рубки леса. Одно из этих преступлений раскрыто.

В конце декабря прошлого года лесничий Мариинского участкового лесничества сообщил в дежурную часть полиции, что в квартале 67-го лесного хозяйства без соответствующего разрешения срублены деревья.

На указанное место прибыли участковый уполномоченный полиции и сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе проверки совместно со специалистами лесничества установили, что под пилу незаконно ушли три ели и одна сосна. Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, оценивается в 81550 рублей.

Рубщика удалось установить по оперативной информации. Это 24-летний житель Ревды, владелец лесопилки. Он полностью признал свою вину: да, срубил без документов, распилил и продал. На днях ему будет предъявлено обвинение, он оставлен под подпиской о невыезде. Ему грозит либо штраф (от 500 тысяч до 1,5 млн рублей), либо до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А вот вторая декабрьская «черная» порубка — на территории Дегтярского участкового лесничества — остается «темной». Там с 16 по 18 декабря вырублен целый сосновый бор — 31 ствол. Ущерб порядка миллиона рублей. И — никаких следов.

Новости редакции / Блоги

Популярное