2015-01-15, 16:48 Культура Администрация сайта 330

Сегодня вечером ревдинцы смогут побывать в Средневековье

flosflorum-na-kontserte-v-ijevske
2013 год, концерт в Кургане. Фото// vk.com/flosflorum

Возможность побывать в Средневековье появится у ревдинцев сегодня, 15 января, в 19 часов. Филармония привезет во Дворец культуры уникальный екатеринбургский ансамбль Flos Florum (в переводе с латинского — цветок цветков), исполняющий пленяющую музыку того времени.

В репертуаре музыкантов: религиозные песнопения немецкой монахини-прорицательницы Хильдегарды Бингенской (12 век); полифонические кондукты и мотеты, созданные неизвестными авторами, работавшими при Соборе Парижской Богоматери в период так называемой «эпохи Нотр-Дам» (12-13 в.в.); английская средневековая музыка и не только. А бонус — музыка из игры Mortal Kombat, а также фильмов «Звездные войны» (из заставки) и «Терминатор». И исполняется все это при помощи аутентичных инструментов, которых в ансамбле больше 40. Это стоит увидеть и услышать.

Карнавальный танец смерти Traubentritt (Германия, 13 век)

Кто и на чем играет в Flos Florum:

Александр Старков (дудельзак, шалмей, цитоль, портативный карильон, вокал)

Дарья Бакина (ребек, раушпфайф, тарелки, вокал)

Яна Анненкова (виела, раушпфайф, кастаньеты, вокал)

Артемий Соколов (фанфара, бомбарда, рог, скандинавская лира)

Андрей Игушев (барабан, средневековые литавры, дункар, фрестел)

Павел Кручинский (барабан, средневековые литавры, пирамидальный органист)

— Удивительно, что абсолютно все отзывы слушателей о концертах ансамбля исключительно восторженные. Они изобилуют эпитетами превосходной степени — «божественно», «шикарно», «неподражаемо», «зажигательно и артистично», «Браво!» — и словами искренней благодарности артистам. Видно, что самых разных слушателей, в том числе и тех, «которые далеки от музыки и никогда не были в филармонии», Средневековье, которое показывает «Flos Florum», захватывает всех всерьез и надолго», — пишет пресс-служба ревдинского филиала Свердловской филармонии.

Ансамбль Flos Florum создан в 2008 году екатеринбургским мультиинструменталистом Александром Старковым, объединившим в нем студентов Уральской государственной консерватории. На официальном сайте коллектива говорится, что его главная задача — сделать так, чтобы древние мелодии зазвучали как современные, близкие и понятные сегодняшнему слушателю. «Задача, с блеском воплощенная музыкантами ансамбля».

Послушаем? Билеты можно приобрести в кассе ДК.

Новости редакции / Блоги

Популярное