2015-01-20, 16:44 Происшествия Нона Лобанова 2 1 277

Под суд передан виновник ноябрьского смертельного ДТП в Дегтярске

Уголовное дело по факту ДТП с гибелью, случившегося 7 ноября прошлого года на дегтярской автодороге, расследовал и передал в суд следственный отдел ревдинской полиции.

7 ноября утром в кювете на дороге Ревда-Дегтярск-Курганово был обнаружен разбитый автомобиль «Субару Форестер», а чуть позднее у железнодорожной весовой в 300 метрах от дороги — труп молодого мужчины с телесными повреждениями, которые могли быть получены в ДТП.

Выяснилось, что машина принадлежит жительнице Дегтярска, а ездит на ней 27-летний сын хозяйки. Его объявили в розыск, но на следующий день он явился в полицию и во всем признался. Рассказал, что около четырех-пяти часов утра они с другом ехали из гостей, он не справился с управлением и врезался в столб, а затем машину бросило в кювет. Придя в себя, увидел, что друг без признаков жизни, свой мобильник не нашел, а мимо никто не проезжал. Тогда решил перетащить пострадавшего поближе «к людям» — на весовой, как он знал, всегда есть охрана. Попросил сторожа вызвать «скорую», а сам поспешил уйти — испугался. Вызвал такси и уехал в Екатеринбург.

dtp-v-degtyarske-revda
Виновник ДТП рассказал, что около четырех-пяти часов утра они с другом ехали из гостей, он не справился с управлением и врезался в столб, а затем машину бросило в кювет. Фото// архив revda-info.ru

— Обвиняемый объясняет свои действия шоком, — сообщил следователь Юрий Никитюк. — Говорит, что в тот момент думал только о том, как помочь другу. По заключению судмедэксперта, пострадавший скончался почти мгновенно.

По утверждению обвиняемого, спиртного той роковой ночью он не употреблял. Доказать обратное следствию не удалось. Поэтому его действия квалифицированы по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Виновнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Ранее этот молодой человек не судим, характеризуется положительно. Полностью согласившись с предъявленным обвинением, он заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке (без судебного следствия, при этом наказание не может превышать 2/3 максимального по данной статье). Суд назначен на 28 января.

Новости редакции / Блоги

Популярное