2015-01-21, 09:07 Происшествия Нона Лобанова 6 978

Неизвестный мошенник похитил у старушки в Ревде 12 000 рублей

В Ревде мошенническим способом обворовали старушку. 12 января домой к 78-летней женщине (она проживает одна в частном доме на Пугачева) пришел неизвестный мужчина, сказал, что он «из соцзащиты», принес ей «надбавку к пенсии»:  только у меня крупные купюры, не сможете ли разменять?

Потерпевшая только накануне получила пенсию, поэтому размен у нее, на ее беду, нашелся. Бабушкина наличность оказалась в руках гостя. А когда он ушел, она обнаружила, что выданные ей взамен ее 12000 рублей «крупные купюры» имеют пометку «Банк приколов». Потерпевшая сразу вызвала полицию, ориентировку на мошенника передали дежурным нарядам, но — безрезультатно. Внешность, по словам старушки, у «соцработника» самая неприметная — лет 50-ти, высокий, худощавый, темноволосый, одет в темный пуховик. Вежливый, душевный (а это профессиональные навыки мошенников).

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением крупного ущерба).

Новости редакции / Блоги

Популярное