2015-01-22, 10:45 Спорт Юрий Шаров 1 676

Ревдинка завоевала бронзу в Первенстве УрФО по боксу

Ревдинка Тамара Эльмурзаева, воспитанница тренера ревдинской Детско-юношеской спортивной школы Ивана Вопилова, завоевала бронзовую медаль на Первенстве Уральского федерального округа.

Соревнования прошли в середине января в Челябинске. Тамара выступала в весе до 54 кг. В отборочном туре она победила соперницу из Тюменской области и вышла в полуфинал. Там, к сожалению, уступила сопернице из Челябинска — и в итоге заняла третье место.

Тамаре 23 года, она окончила университет путей сообщения.

— Тамара является серебряной медалисткой Первенства Свердловской области, — отрекомендовал ученицу Иван Вопилов. — И турнир в Челябинске стал для нее дебютным в составе команды нашего региона.

В Первенстве УрФО принимала участие еще одна ревдинка, выпускница школы №10 Светлана Гриценко, которая раньше занималась у тренера Ивана Вопилова. Сейчас Света учится в училище Олимпийского резерва в Челябинске. На турнире она представляла сборную Челябинской области и выиграла Первенство УрФО. Завоевав золотую медаль, она обеспечила себе место в сборной УрФО для выступления на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в марте.

09
Тамара Эльмурзаева с Чемпионом мира по боксу по версии WBO (2013-2014) Русланом Проводниковым. Фото из личного архива Тамары Эльмурзаевой

Тамара Эльмурзаева, бронзовый призер Первенства УрФО:

— В полуфинале я проиграла по очкам спортсменке из Челябинска. Ну, что сказать об этом бое? Видимо, судьям было виднее. Боксом занимаюсь четыре года, у меня второй разряд среди взрослых спортсменов. Раньше занималась баскетболом, но что-то с этим спортом у меня не сложилось. Вообще, мне нравятся единоборства. Однажды прочитала в «Городских вестях» про ревдинскую девушку-боксера Дарью Кистаеву и тоже решила попробовать себя в боксе. Думаю, неплохо пока получается.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное