2015-02-02, 17:44 Происшествия Мария Семинтинова 7 2 394

Ревдинец на «Ладе» врезался в уфимский автобус на трассе Пермь-Екатеринбург

lada-priora-vrezalas-v-avtobus-yekaterinburg

Житель Ревды стал виновником ДТП, случившегося 1 февраля около 20.05 на 351 км трассы Пермь-Екатеринбург. «Лада Приора», за рулем которой сидел 30-летний С., врезалась в пассажирский автобус из Уфы, следовавший до Екатеринбурга.

В результате ДТП пострадал сам С. и его 32-летний пассажир А., которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Их доставили в екатеринбургскую клиническую больницу. У водителя перелом ребер, ушиб грудины, сотрясение головного мозга. У пассажира сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма.

Все 17 пассажиров автобуса не пострадали (были пристегнуты).

По информации ревдинской ГИБДД, водитель ВАЗ-21703 ехал из Первоуральска в Екатеринбург, не учел расстояние до впередиидущего автобуса MAN, следующего по маршруту Уфа-Екатеринбург, и врезался в него. Ряд областных СМИ, отмечая небольшой водительский стаж виновника ДТП, пишет, что мужчина мог попросту уснуть за рулем.

При этом на официальном сайте областной ГИБДД отмечают, что он отказался пройти медицинское освидетельствование, «хотя ряд признаков мог указывать на алкогольное или наркотическое опьянение», и за последние полгода он привлекался к административной ответственности по линии ГАИ восемь раз. Дважды — за нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, трижды — за превышение скорости, по одному разу — за нарушение правил пользования световыми приборами, игнорирование дорожных знаков и несоблюдение общих обязанностей водителей.

Автобус после аварии поехал дальше.

Фото// УГИБДД по Свердловской области

Новости редакции / Блоги

Популярное