2015-02-02, 19:52 Новости Юрий Шаров 25 4 568

В ревдинской гимназии №25 — новый директор

novii-direktor-25-shkoli

В гимназии №25 города Ревды новый директор. Им стал 28-летний житель Екатеринбурга Николай Роспономарев. Представили нового руководителя коллективу педагогов в понедельник, 2 февраля. Знакомство провели глава администрации Ревды Михаил Матафонов, замглавы администрации Евгения Войт, начальник городского Управления образования Татьяна Мещерских.

Николай Сергеевич Роспономарев родился 24 июля 1986 года в Екатеринбурге. Окончил экономический факультет УрГПУ, получил степень магистра социально-экономического образования. Педагогическую деятельность начал в родной школе №136 Екатеринбурга, был учителем экономики и обществознания, заместителем директора по УВР. Контракт с новым директором гимназии заключен сроком на один год. Роспономарев стал третьим в округе школьным директором-мужчиной на сегодня — первые двое это Анатолий Сазанов (школа №29) и Андрей Рыженьков (школа №22, Крылатовский).

После семи лет работы в школе, в качестве продолжения своего профессионального роста, работал администратором в гимназии №47.

Экс-директор гимназии №25 Светлана Макушева, договор с которой был расторгнут в одностороннем порядке в октябре 2014 года, подала в суд на чиновников Ревды (сочла свое увольнение незаконным) и проиграла в первой инстанции. Она подала апелляцию и ждет результата. Она продолжает работать в школе в качестве преподавателя и заместителя директора.

— В начале этого года я уже планировал карьеру директора, — признался корреспонденту ревда-инфо Николай Роспономарев. — По всем отделам образования отправил резюме. Видимо, оно дошло до специалистов ревдинского Управления образования. Меня пригласили, прошел аттестацию. Я женат, супруга тоже педагог, у нас двое детей, мальчик и девочка. И так получилось в моей жизни, что воспитываем еще двоих детей. Поэтому, честно скажу, я здесь с одной стороны — служить Родине, а с другой стороны — для того, чтобы кормить четверых детей.

В гимназии №47, где работал Николай Роспономарев, его характеризуют как отличного специалиста, всегда безукоризненно ведущего дела, грамотного педагога, ученики которого не раз завоевывали награды на региональных Олимпиадах.

Подробнее о планах нового директора гимназии №25, о том, как его приняли в педагогическом коллективе и об его отношении к ситуации с увольнением бывшего директора Светланы Макушевой читайте в «Городских вестях» в среду, 4 февраля.

Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное