2015-02-04, 12:56 Новости Администрация сайта 422

Ревдинское Управление ПФР проводит горячую линию по серым и черным зарплатам

dengi-v-konverte

В Управлении Пенсионного фонда в Ревде и Дегтярске открыли горячую телефонную линию по вопросам неформальной занятости, легализации заработной платы и положительном влияния «белой» зарплаты на пенсионные права граждан. Если вас интересуют эти темы, звоните: 3-50-10, 3-52-04.

Кроме того, Управление Пенсионного фонда РФ в Ревде и Дегтярске принимает жалобы граждан на зарплату в конвертах и работу без оформления договора. Надо заполнить заявление специальной формы, размещенное на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона / О легализации заработной платы».

Заявление-жалобу следует отправить на электронный адрес областного отделения Пенсионного фонда РФ obshiy@mail.epfr.ru либо заполнить форму и оставить ее в Управлении Пенсионного фонда РФ в Ревде (ул. Цветников, 37а, тел. 3-52-63) и Дегтярске (ул. Калинина, 25а, тел. 6-14-24).

За весь 2014 год в ревдинское Управление ПФР принесли семь заявлений о выплате зарплаты в конвертах, а в 2015 году — уже одно. Из Управления заявления отправляют в Отделение ПФР по Свердловской области, в прокуратуру Ревды и налоговую службу. Областное отделение посылает полученные заявления еще и в трудовую инспекцию.

Согласно ст. 122 Налогового кодекса РФ умышленная неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы или других неправомерных действий (бездействия), предполагает взыскание с нарушителя штрафа в размере 40% от неуплаченной суммы.

В конце января Министерство труда и социальной защиты разработало законопроект, согласно которому у Пенсионного фонда и Фонда социального страхования появится право внепланово проверять компании на предмет уклонения от уплаты страховых взносов (30% от оплаты труда) за работников. Такие мероприятия, считают в министерстве, помогут в борьбе с неофициальными, серыми, зарплатами. Об этом сообщили «Известия».

Чтобы ПФР и ФСС вышли с внеплановой проверкой, Роструд должен выявить случаи нелегальной занятости и сокрытия оплаты труда, а также иные нарушения, которые приводят к снижению объема собираемых страховых взносов. И передать в ведомства эти данные.

В ПФР «Известиям» заявили, что предлагаемые меры позволят повысить платежную дисциплину работодателей. Со ссылкой на министра труда и соцзащиты России Максима Топилина издание сообщает, что в будущем 20% трудоспособного населения страны могут остаться без пенсий, так как они получают зарплату в конвертах и за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд.

Новости редакции / Блоги

Популярное