2015-03-06, 15:34 Культура 519

Команда КВН из Ревды прошла в полуфинал областной юниор-лиги

palchiki01
«Пальчики» ради победы смело надели юбки под цвет своей командной формы.

Ревдинская команда КВН «Пальчики» заняла второе место в четфертьфинальной игре юниор-лиги, состоявшейся в Ревде 5 марта. Честь нашего города вместе с «Пальчиками» защищала обладательница титула «Мисс Ревда — 2014» Юлия Белышева.

— Ох, для меня, как для новичка, игра показалась динамичной и веселой. Все команды были молодцы, показали свои сильные стороны, от которых и мы не смогли удержать смеха за кулисами, — призналась после игры Юлия.

Наши «Пальчики» боролись за выход в полуфинал с командами «Почти без троек» (Екатеринбург), «Пригород» (Полевской), «Школа номер 0» (Екатеринбург) и «Сельсовет» (п. Арти). Игра проходила в КДЦ «Победа».

Все команды хотели посмешить жюри и порадовать зал свежими шутками.  И у ревдинской команды это неплохо получилось: они показывали смешные миниатюры, шутили и текстово, и мимически, даже в юбки переоделись (специально сшитые под цвет их синей формы) — зал буквально лопался от смеха.

По итогам игры жюри не смогло выбрать того, кто вылетит на этом этапе. Призеры, набравшие максимальные баллы, прошли в полуфинал автоматически. Четвертую путевку разыгрывали посредством разминки: так как команды «Почти без троек» и «Пригород» набрали одинаковое количество баллов. В разминке очевидно сильнее был «Пригород», но решением руководителя лиги Евгения Собина обе команды получили путевки в полуфинал.

Итак, результаты:

  • 1 место — «Сельсовет» (11)
  • 2 место — «Пальчики» (10,6)
  • 3 место — «Школа номер 0» (9,8)
  • 4 место — «Почти без троек» и «Пригород» (по 8,8 баллов)

Руководитель команды «Пальчики» Иван Сазанов так прокомментировал результаты:

— По правилам, в следующий тур проходят четыре команды из четвертьфинала. В Ревде должны были сыграть шесть команд, но не приехала «Пена» из Качканара. Поэтому играли пять команд. КВН получился очень сильный, жюри смеялись почти постоянно. Было много интеллектуальных шуток, которые не просто «вышел, снял штаны, зал заржал». Поэтому я, наверное, согласен с решением Собина взять в полуфинал команду «Почти без троек». Ведь это, между прочим, чемпионы лиги прошлого года! Может быть, что-то у них не задалось с материалом на этот раз…

Полуфинальные игры областной юниор-лиги пройдут 15 и 17 апреля (Полевской, Качканар). Путевки в финал разыграют между собой девять команд.

Фото// Егор Габов, Ревда

Новости редакции / Блоги

Популярное