2015-03-06, 13:31 Новости Валентина Пермякова 3 1 119

Строители торгового центра на площади Победы навалили гору мусора и не спешат ее убрать

Неопрятная гора строительного и бытового мусора растет за зданием торгового центра на площади Победы. На это жалуются не только прохожие, чей путь пролегает через парк Победы, но и дворники, которые его обслуживают. Их всего двое, зовут Вера и Валентин. Люди пожилые, но работу свою выполняют на совесть, хоть она и тяжелая. И чужой мусор, который никто и не думает убирать, их очень возмущает.

trc-svalka-bardak
Вера и Валентин — дворники ИП Молчанов, обслуживают городские парки и в том числе парк Победы. Вера рассказывает, что при зарплате в 8000 рублей они вдвоем ежедневно прочесывают парк, опорожняют урны, достают из снега каждую бумажку.

— Это же безобразие, только подует ветер, и все летит в парк! — возмущается Вера. — А ведь мы каждый день на работу выходим, каждую бумажку подбираем, из снега выковыриваем. Весь парк у нас на обслуживании.

Помимо строительного, неопрятная гора обрастает и бытовым мусором: здесь упаковки от сока, пакетики от сухарей и чипсов, «решетки» от яиц, чьи-то старые телогрейки… Дворники говорят, что несколько раз обращались к прорабу стройки, спрашивали, когда уберут кучу — потому что по российской традиции сюда уже приносят из своих квартир пакетики с мусором некоторые особо несознательные граждане.

— Ответ у него всегда один: «Уберем», — вздыхает Вера.

musor-na=ploshadi
Помимо строительного, неопрятная гора обрастает и бытовым мусором.

При этом, согласно п.10.5 Правил благоустройства территории ГО Ревда, утвержденным администрацией округа в 2012 году, «лица, осуществляющие строительство на территории городского округа Ревда, обязаны выполнять регулярную (не реже одного раза в неделю) уборку территорий строительных площадок и территорий в пределах пятиметровой зоны от границ объекта строительства (ограждения строительной площадки); осуществлять регулярный (не реже одного раза в неделю) вывоз строительного мусора и твердых бытовых отходов со строительных площадок».

Таким образом, имеет место прямое нарушение Правил благоустройства. Согласно постановлению администрации, контроль за исполнением Правил несут: управление по землепользованию и градостроительству, управление городским хозяйством, полиция и МЧС. Данную публикацию просим считать официальным обращением в данные ведомства, а также в адрес комендантов Ревды Ольги Тетериной и Дмитрия Завацкого и лично начальника отдела охраны окружающей среды и благоустройства Марины Натфуллиной — с требованием обеспечить исполнение Правил благоустройства территории ГО Ревда и при необходимости применить санкции к виновным в их нарушении.

Кому принадлежит здание на площади Победы?

Согласно выписке из ЕГРП, участок площадью 906 кв.м по адресу Ревда, ул. М.Горького (номер дома не указан), находится в аренде с 29 мая 2012 года до 29 мая 2017 года у ООО «УралСтройИнвест» (является застройщиком). В ревдинском отделе Управления Росреестра рассказали, что здание будет зарегистрировано на данную же компанию на будущей неделе. Основным направлением деятельности ООО «УралСтройИнвест» является предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества, таким образом, осуществлять управление данным зданием эта компания не будет, поскольку не имеет на это разрешение. Данных о том, кто будет владеть зданием, нет.

Новости редакции / Блоги

Популярное