2015-03-10, 19:37 Культура Администрация сайта 179

В Ревде французы сыграют джаз

18 марта, в среду, на сцене Дворца культуры выступит джазовый квартет из Франции. Он называется IDEAL, и полностью оправдывает свое название — французские музыканты играют ну просто идеальный джаз.

«IDEAL-квартет» — это саксофон-сопрано, тромбон, банджо и контрабас. Коллектив существует с начала 2000-х годов. Его репертуар состоит из джаза в стиле «мануш», джазовых стандартов Нового Орлеана и композиций Сиднея Беше.

«Джаз-мануш» (Jazz-Manouche) — так на французском называется «цыганский джаз»: она объединяет в себе битовую пульсацию свинга и особую технику игры на гитаре франкоязычных синти (кочевников). Музыка Сиднея Беше (американского кларнетиста и саксофониста) — это компиляция весенних эмоций и феерических мотивов, которые свели с ума не одно поколение американцев.

Выступлениям джазового квартета IDEAL рукоплескала восторженная публика во Франции и за рубежом: в Новом Орлеане, Лос-Анджелесе, Германии, Испании, Чехии, Боливии, Перу, Колумбии, Сингапуре, Индии и России. В Ревде французы выступают впервые.

Концерт состоится 18 марта во Дворце культуры, начало в 19.00.

ideal
Джазовый квартет IDEAL (Франция) это: Кристиан Бедоа (саксофон),  Филипп Гуиньер (банджо), Ромен Ноэль (контрабас), Ален Раттие (тромбон).
Новости редакции / Блоги

Популярное