2015-03-20, 18:21 Культура Юрий Шаров 1 1 942

В «Демидов-центр» приехал питерский музей восковых фигур

В течение месяца в музейном комплексе «Демидов-центр» будет проходить выставка восковых фигур из музея Санкт-Петербурга. Под экспозицию выделены два зала. Встречают посетителей восковые фигуры президента Владимира Путина и шоумена Михаила Галустяна.

Здесь можно увидеть Иосифа Сталина, Петра Первого, Екатерину Великую, Александра Суворова, Адольфа Гитлера, Григория Распутина и многих других. Есть и сказочные персонажи, например, Маша из популярного детского мультфильма «Маша и медведь», маг Гэндальф из «Властелина колец», аватары из одноименного фантастического фильма… Есть Николай Валуев, Анжелина Джоли, Мэрилин Монро…

В воск для изготовления фигур добавлены химикаты, поэтому материал не боится жары и холода. Волосы — натуральные, их покупают у людей. Глаза — настоящие протезы, их заказывают в клинике Святослава Федорова (500 долларов «комплект»).

Каждая фигура обладает своей энергетикой, утверждают экскурсоводы, поэтому кажется, что перед тобой живые люди. Вдобавок к восковым фигурам, на выставке представлены экспонаты из Кунсткамеры Санкт-Петербурга.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное