2015-03-21, 13:39 Мнения Ирина Капсалыкова 37 3 927

Ревда упала в грязь лицом: главная площадь города стала труднопроходимой

tc-na-plocadi
По словам рабочих, приемка торгово-офисного здания на площади Победы намечена на 23 марта.

В сентябре прошлого года предприятие «Уралстройгарант», подрядчик строительства на площади Победы очередного торгового центра, пообещало, что весной восстановит разрушенные при прокладке коммуникаций сквер и тротуары напротив магазина «Доброе утро». Но этого до сих пор не сделано.

120-квартирный дом №19 по улице Горького стал похож — неприступностью — на средневековый замок. С южной стороны он оказался окружен… нет, не глубоким рвом, а вязкой грязью, оставшейся после раскопок.

Проход к «Кировскому» («Доброе утро»), к другим магазинам и офисам отрезан. Слава богу, кто-то заботливый (возможно, строители) положили паллеты, чтобы люди могли ходить.

po-palletam
Эти паллеты напоминают мостики через средневековые рвы.

Рабочие, которых мы встретили на пороге построенного здания, подтвердили, что всю грязь скоро уберут, площадь заасфальтируют. Однако с руководством стройки встретиться не удалось, хотя нам пообещали, что оно «после обеда будет».

Доброжелательные сотрудники, монтирующие оборудование на первом этаже, сообщили, что на 23 марта намечена приемка торгово-офисного здания, тогда уж точно приедет начальство.

Еще один «Верный» будет на перекрестке К.Либкнехта-П.Зыкина. Жители соседнего дома (П.Зыкина, 13) отнюдь не рады такому соседству, но их мнения на этот предмет тоже никто не спрашивал. Похоже, городскую администрацию интересует только удобство инвестора.

Серо-оранжевая коробка предназначена для супермаркета «Верный», следовательно, к нему будут ездить фуры с продуктами. Скорее всего, подъезжать будут по площади. А что это значит? Правильно, шум, грязь или пыль.

Александра Михайловна, живущая в доме №19, философски заметила, что при любой стройке бывает грязь, а вообще она не очень страдает от близости к торговому центру, потому что живет в пятом подъезде, окна выходят на улицу Чехова. Она уверена, что по двору фуры не будут ездить.

— Уже построили, так чего после времени-то… Мы старые, нас не спрашивают, — горько усмехнулась она.

Ее соседка по дому Раиса Антоновна сожалеет:

— У нас такая чистота, красота была. Не будет теперь у нас площади. Выйти невозможно. Окна и так каждую неделю моешь. Скоро у нас магазинов в Ревде будет по одному на каждого жителя.

Строительство на площади Победы началось в марте 2014 года и вызвало недовольство жителей: поскольку, чтобы освободить площадку, рабочие вырубили деревья, высаженные в парке руками ветеранов войны. Участок площадью 906 кв.м (кадастровая стоимость данного участка — 4,3 млн рублей) предоставлен ООО «УралСтройИнвест», строит «УралСтройГарант».

comments powered by HyperComments
Сергей Осминин
2015-03-21 16:39:00
Всем привет!Такое впечатление, что жители просто мечтали об открытии "Верного" на площади и готова мириться и с грязью, и с фурами, и с прочими "мелкими неприятностями". Местная власть посоветовалась с жителями и после долгих уговоров пошла навстречу их нуждам, изыскав "инвестороф" на возведение столь необходимого горожанам объекта торговли. Ну а грязь, что грязь. Высохнет. Зато с отсутствием конкуренции в среде ритейлеров в Ревде проблемы нет и быть не может. Верной дорогой идете, товарищи! Кажному ревдинцу по супермаркету!Извиняйте за мой французский.
Lavrova_Larisa
2015-03-21 16:57:00
"Ревда упала в грязь лицом"- точнее не скажешь. Теперь лица на ней нет.((( "Здесь когда-то была Площадь Победы! Той самой Великой Победы! Пока не пришли МЫ"- скажут нынешние управленцы будущим поколениям. Простите и меня за мой французский.
Сергей Осминин
2015-03-21 17:14:00
"Упала" наверное всё же нет. "Уронили", пожалуй будет вернее.
Lavrova_Larisa
2015-03-21 17:29:00
Соглашусь.
Vasiliy Ivanov
2015-03-21 17:32:00
Точнее продали .
Сергей Осминин
2015-03-21 17:35:00
Спасибо!
Vasiliy Ivanov
2015-03-21 17:51:00
Грязь конечно высохнет к лету , ветер все сдует в парк , а там в траве все скроется . И можно будет начинать строить с другой стороны к/т победа (бывшего ) тот участок также продан . Про площадь победы можно забыть , это своеобразный подарок ветеранам к 70 победы . Вот г Мокрецов вручит все награды ветеранам и можно будет начинать . На сегодняшний день в городе строят торговые стекло - сараи 1 на площади победы (бывшей ) 2 угол К- Либнехта П - Зыкина 3 за хитрым рынком 4 Мира 40 .И это всего за один год , космические темпы взяты . Браво господа так держать ! По количеству торговых площадей на душу населения , мы пожалуй войдем в книгу рекордов Гиннеса .
Alexander Trotsenko
2015-03-21 20:11:00
Когда Магнит строили, перекрывали дорогу даже. А сейчас не нарадоваться - очень цивилизованное место получилось. В первую очередь, радует чистота сзади. Никаких бутылок и мусора на берегу, чего боялись жители Возмутителей. Когда Квартал строили Цветников перекопали здорово, а сейчас там плитка, красота и чистота.Почему-то я уверен, что и эту грязь уберут и сделают даже лучше, чем было. Мне нравилось фоткать отражения людей в безбрежной луже у Кировского. Глядишь её тоже устранят. А почему я позитивно настроен? Потому что тем ,кто выделил землю, на город плевать - это не их город, а тот, кто строит здание, очень даже местный и ему не наплевать ни на "лицо города", ни на мнение жителей-соседей.Надо переждать грязь, а там посмотрим что строители настроят.
Zemlyak
2015-03-21 21:44:00
Будет ещё бОльшая глупость и подлость,если решат строить с другой стороны кт-там проходит дренажная канава,отводящая ливневые воды с площади.В случае строительства её придётся уничтожить.Тогда по весеннему таянию и после ливня на площади будет непроходимое болото.Тогда ко входу в здание будем причаливать на гондолах.Романтика,однако!
jkeks
2015-03-21 22:50:00
несимметрично получилось, ждем Магнита справа.
Lavrova_Larisa
2015-03-21 23:07:00
Я, Саша, тоже настроена оптимистично. А что ещё остаётся? Но, почему-то, противно это всё.
Илья
2015-03-21 23:16:00
нафига нам стока магазинов лучше бы строили что нибудь полезное, а если деньги не гуда девать занялись бы благотворительностью дороги бы сделали нормальные ну и т.п
Евгений Зиновьев
2015-03-22 09:52:00
"...С северной стороны он оказался окружен… нет, не глубоким рвом, а вязкой грязью, оставшейся после раскопок...."Это не северная сторона. Север в противоположном направлении.
Сергей Вербитский
2015-03-22 10:16:00
Боже мой! Какой ужас! И это всё в на кануне 70-ти летия Победы! От "Площади Победы" осталось одно название. Не удивлюсь, если в ближайшее время объявят конкурс на новое название площади Победы. Интересно знать, кому нужно такое количество супер-маркетов и магазинов? Нам что, совсем негде купить еду или одежду? А ответ один, БИЗНЕС, ДЕНЬГИ, НАЖИВА ... но для кого? Уж точно не для города. Теперь ляжки этих самых чинуш, будут просто полыхать, от того что зашуршит в их карманах. Жаль только что их бестыжие лица не покраснеют от стыда. Удивительно ещё и то, что все те люди, которые дали добро на весь этот духовный бардак, родом из СССР. И кому как не им знать что свято а что нет. Однако, жажда наживы делает своё дело.
Мария Семинтинова
2015-03-22 14:47:00
Спасибо, поправили.
Малахов Леонид
2015-03-22 19:57:00
Не думаю, что это поможет) Попробуйте изменить своё мнение, может опять поправят)
Евгений Зиновьев
2015-03-22 22:22:00
Я, честно говоря, не понимаю, зачем публиковать то, что и так видит весь город? Разве кто-то в Ревде не знает, что на площади Победы строители грязь развели? Если уж взялись освещать проблему, то дайте читателю то, чего он не знает. Дайте сроки - когда застройщик наведет порядок. Начальства, говорите, на стройке нет? Но у начальства, наверняка, есть телефоны. Беглый поиск в интернете - и куча контактов строительных контор с названиями "УралСтройИнвест" и "УралСтройГарант". Почему бы им не позвонить? А так - получилось очередное "доколе!" причем без всяких попыток поискать ответ на вопрос - а действительно, доколе?
Бубалех
2015-03-23 10:26:00
Вы требуете слишком профессиональной журналистики от нашей провинциальной газеты)
Zemlyak
2015-03-23 16:38:00
Евгений,неужели Вы не видите,что изменился стиль поведения и чиновников и торговцев(застройщиков,инвесторов и т.д.)В отсутствии нормальной политической конкуренции и в городе и в стране ,те кто у власти и те кто при деньгах стали жить по принципу:"Нам всё можно,хватай пока дают,не оглядываясь на "чернь"(общество)."В отсутствие контролирующей всё КПСС перестал работать принцип "Газета выступила-что сделано?."90% газет стали "карманными"(типа "ИН"),а оставшимся относительно независимыми (типа "ГВ") можно просто не отвечать,не брать трубку,врать про отсутствие на работе,на объекте и т.д.
Валентина Пермякова
2015-03-23 18:08:00
Вот компания УралСтройИнвест http://querycom.ru/company/3654534. Именно эта (по ИНН, есть выписка из ЕГРП). Контактов нет нигде, только адрес. Пока поиски не увенчались успехом, адрес регистрации - жилой дом. А телефоны, которые были указаны на табличке, висевшей на заборе, огораживающем стройку, Уралстройинвеста и Уралстройгаранта, были отключены. Об этом мы писали. Всё выглядит очень по-партизански, на самом деле. Права на землю и на здание (недавно) зарегистрированы также на Уралстройинвест, но по факту дел они там вести наверняка не будут, так как их основная деятельность "Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества" (из выписки). Вот как-то так. Завтра на месте (по неофициальным данным) обещались быть представители компании, будут принимать здание. Надеемся, завтра что-то прояснится.
Евгений Зиновьев
2015-03-23 19:32:00
Вот кабы всё это сразу было изложено в обсуждаемой публикации, был бы совсем иной коленкор... Но вообще удивительно. То есть, получается, что здание на центральной площади города строит контора, которую найти невозможно? И это при том, что стройка идет уже несколько месяцев? Тогда это тема похлеще, чем грязь на тротуаре.
Евгений Зиновьев
2015-03-23 19:39:00
Я глубоко убежден, что народ заслуживает именно той власти, которая у него есть. Чиновники и торговцы становятся хамами там, где общество им позволяет становиться таковыми.
Moorhuhn Crazy Chicken
2015-03-24 09:44:00
Возмущаетесь вы, недовольны вы действиями местной власти... А что вы сделали для того, чтобы этого не случилось??? Все видели, что начинается на "Площади Победы" стройка. Да,обсуждали эту тему в форумах. Ну и что? Никто из нас не вышел на улицы с протестом, никто не пошел в администрацию города, чтобы остановить это!!! Мы позволили пох..ить то, что строили наши отцы и деды!!! Мы каждый год чествует ветеранов, но никто из нас не ценит то, что эти люди когда- то делали для города. Мы позволили "загадить" Парк Победы, который облагораживали наши ветераны!!! Каково им, видеть теперь такое!!! Как мы могли допустить это??? Мы возмущаемся нашими дорогами - вам ездить на машинах неудобно??? А вы пробовали хоть раз пройтись по тротуарам? А кто-нибудь из вас хоть раз проехал, притормозив у лужи, чтобы из уважения не обрызгать прохожих? У нас город грязный? А откуда весь этот мусор? Кто-нибудь из вас выходил на улицы города прибирать все это за собой? Или это работа дворников? Если мы хотим жить в этом городе, гордиться своим городом,что-то надо для этого делать.
Lavrova_Larisa
2015-03-24 10:47:00
"Если правительству не нравится народ, надо его отпустить и набрать новый"(за точность цитаты не ручаюсь, но как-то так)
Moorhuhn Crazy Chicken
2015-03-24 11:07:00
Да, наверное, лучше так... Проще переехать жить в Екб ,чем пытаться что-либо здесь изменить. Только непонятно, зачем вы все здесь всё это пишите? Строите из себя благородных? Себя пиарите? От вас Лариса я такого не ожидала. Я человек не из администрации, чтобы было понятнее...
Moorhuhn Crazy Chicken
2015-03-24 11:30:00
Отлично сказано!
Провинциал
2015-03-24 13:01:00
Дружок!!!Ларисе себя пиарить не нужно!!А вот что "ВЫ"за друг с горы непонятно!!Вроде и мысли умные,только"холостые"где они были я уже говорил,и выходили и боролись,а вот вас "сумасшедших куриц"как -то не наблюдалось!!
Евгений Зиновьев
2015-03-24 13:28:00
Вспоминается одна ревдинская история. Помнится, в начале 2000-х неожиданно вырубили деревья в районе перекрестка Российской и Горького (там, где сейчас "Камео"). Народ из близстоящих домов всполошился - что такое? Оказалось, власти согласовали там строительство АЗС "Лукойл". Всё было вполне по закону. Однако люди не успокоились - вышли на митинг, напрягли своих депутатов, обратились в прессу. Требование было однозначное - даже если всё по закону, МЫ НЕ ХОТИМ заправку под нашими окнами. Результат - заправку построили в другом месте: на Калинина. Да, времена были другие. И власть другая. И жители...
Moorhuhn Crazy Chicken
2015-03-24 13:34:00
Значит так выходили и боролись, что общество не в курсе было...Бороться можно по-разному. Можно сколько угодно заниматься демагогией - а результата нет...У нас народ странный (или я схожу с ума). Всех все не устраивает, все ругаются, город вымирает и никто с этим ничего делать не собирается. Так поговорят "свои" между собой о своем, "чужих" об..рут и все довольны..."народ заслуживает именно той власти, которая у него есть. Чиновники и торговцы становятся хамами там, где ОБЩЕСТВО ПОЗВОЛЯЕТ ИМ СТАВИТСЯ ТАКИМИ". - золотые слова.
Lavrova_Larisa
2015-03-24 17:03:00
"...зачем вы всё это пишите?" Наверно, затем же, зачем и Вы... Чтобы свои мысли высказать и Ваши услышать. "Я от вас такого не ожидала". А какого Вы от меня ожидали? Объявить голодовку? Лечь под строительный бульдозер? Так ведь Вы рядом не ляжете. А одной лежать, знаете ли, тоже пиар, но с ангиной.
Zemlyak
2015-03-24 20:46:00
Почему мадам Машкина,принимая решение выделить место под застройку этой мутной фирме "Стройинвест" не поручила своему подчинённому заглянуть на сайт?Может быть ,увидя непрозрачность этой фирмы,было бы другое решение?Хотя,эти проныры для того и существуют,чтобы проникая к чиновникам через своих проныр-проходимцев "решать вопросы"(как это пытался сделать неудачник Донковцев).
Moorhuhn Crazy Chicken
2015-03-24 21:26:00
Лариса! Под бульдозер с вами лягу, с удовольствием спою и в секунду, и в септиму, и тритоном...И что-то подсказывает мне, что мы с вами на Площади под бульдозером вдвоем точно лежать не будем...Народ мимо не пройдет...
Lavrova_Larisa
2015-03-24 21:56:00
Сложные интервалы Вы выбираете для дуэтного вокала...Я бы даже сказала- хулиганские ))) Очень мне это импонирует. Осталось дождаться следующего бульдозера. Этот мы с Вами уже пропустили.
Светлана Романчук
2015-03-26 17:49:00
Магазин "Верный" в Екатеринбурге оштрафовали за просроченные торты и детское питаниеКомпания выплатит 300 тысяч рублей за нарушения.В "Верном" нашли просроченный сыр, торты и даже детское питание.Прокуратура и Роспотребнадзор оштрафовали продовольственный магазин "Верный" в Екатеринбурге на 300 тысяч рублей за просроченные продукты на прилавках.– Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора выявили, что в магазине на Мамина-Сибиряка была выставлена и реализовывалась продукция с истекшим сроком годности. По результатам проверки прокуратура в отношении ООО "Союз Святого Иоанна Воина" возбудила дело о нарушении продавцом требований технических регламентов к продукции, в результате которого возникла угроза причинения вреда жизни или здоровью граждан, – рассказала E1.RU пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.По информации надзорного ведомства, в списке непригодных оказались копчёный сыр, субпродукты (куриная печень), кондитерские изделия (пирожные и торты) и даже 50 пачек детского питания.Проверяющие обратились в суд, и уже в Арбитражном суде было принято решение оштрафовать компанию на 300 тысяч рублей за обнаруженные нарушения.В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области нам рассказали, что после смены технических регламентов штрафы по таким нарушениям для предпринимателей значительно выросли и теперь доходят до 1 миллиона рублей.Получить комментарии у регионального управляющего сети не получилось: он находится в командировке._________________________________________________________НАШЕ ДЕЛОНаше дело: доставка качественных товаров, как можно ближе к покупателямЦЕЛИ КОМПАНИИВ планах компании открыть не менее 400 магазинов «Верный» за три года.РАЗВИТИЕСеть магазинов «Верный» - молодая и динамично развивающаяся компания.http://www.verno-info.ru/about/+ отзывы:http://ru.otzyv.com/set-magazinov-verniyhttp://www.u-mama.ru/forum/women/job/601867/index.html
Евгения
2015-03-29 19:37:00
Евгений, к сожалению, вы правы. Без Вас сегодня в "Г. В." грешат кухонными разговорами.
Сергей
2015-04-03 15:48:00
вчера открыли магазин и толпы радостных ревдинцев с шариками выходили с покупками
Jazva
2015-04-03 23:51:00
Открыли дерьмострой, как не захотеть бесплатный шарик. А то, что территорию вокруг заср..., так ведь "красоты" без жертв не бывает. Люди не довольны, хрен с ними, повопят и перестанут, а сарай останется. И будут в нем тусовки собираться, за углом будут спортсмены по кривописанию соревноваться, будет оригами из тары складываться, но это ведь не главное. Главное, свою "ляпту" внести, копеечку на пенсион организовать, на то он и хозяин этого сарая и ему все можно.! Тоже самое и с остальными сараями: на К-Либкнехта, О-Кошевого - там тоже без ТЦ никак.Я негодую.
Новости редакции

Популярное