2015-03-21, 13:39 Мнения Ирина Капсалыкова 37 3 918

Ревда упала в грязь лицом: главная площадь города стала труднопроходимой

tc-na-plocadi
По словам рабочих, приемка торгово-офисного здания на площади Победы намечена на 23 марта.

В сентябре прошлого года предприятие «Уралстройгарант», подрядчик строительства на площади Победы очередного торгового центра, пообещало, что весной восстановит разрушенные при прокладке коммуникаций сквер и тротуары напротив магазина «Доброе утро». Но этого до сих пор не сделано.

120-квартирный дом №19 по улице Горького стал похож — неприступностью — на средневековый замок. С южной стороны он оказался окружен… нет, не глубоким рвом, а вязкой грязью, оставшейся после раскопок.

Проход к «Кировскому» («Доброе утро»), к другим магазинам и офисам отрезан. Слава богу, кто-то заботливый (возможно, строители) положили паллеты, чтобы люди могли ходить.

po-palletam
Эти паллеты напоминают мостики через средневековые рвы.

Рабочие, которых мы встретили на пороге построенного здания, подтвердили, что всю грязь скоро уберут, площадь заасфальтируют. Однако с руководством стройки встретиться не удалось, хотя нам пообещали, что оно «после обеда будет».

Доброжелательные сотрудники, монтирующие оборудование на первом этаже, сообщили, что на 23 марта намечена приемка торгово-офисного здания, тогда уж точно приедет начальство.

Еще один «Верный» будет на перекрестке К.Либкнехта-П.Зыкина. Жители соседнего дома (П.Зыкина, 13) отнюдь не рады такому соседству, но их мнения на этот предмет тоже никто не спрашивал. Похоже, городскую администрацию интересует только удобство инвестора.

Серо-оранжевая коробка предназначена для супермаркета «Верный», следовательно, к нему будут ездить фуры с продуктами. Скорее всего, подъезжать будут по площади. А что это значит? Правильно, шум, грязь или пыль.

Александра Михайловна, живущая в доме №19, философски заметила, что при любой стройке бывает грязь, а вообще она не очень страдает от близости к торговому центру, потому что живет в пятом подъезде, окна выходят на улицу Чехова. Она уверена, что по двору фуры не будут ездить.

— Уже построили, так чего после времени-то… Мы старые, нас не спрашивают, — горько усмехнулась она.

Ее соседка по дому Раиса Антоновна сожалеет:

— У нас такая чистота, красота была. Не будет теперь у нас площади. Выйти невозможно. Окна и так каждую неделю моешь. Скоро у нас магазинов в Ревде будет по одному на каждого жителя.

Строительство на площади Победы началось в марте 2014 года и вызвало недовольство жителей: поскольку, чтобы освободить площадку, рабочие вырубили деревья, высаженные в парке руками ветеранов войны. Участок площадью 906 кв.м (кадастровая стоимость данного участка — 4,3 млн рублей) предоставлен ООО «УралСтройИнвест», строит «УралСтройГарант».

Новости редакции / Блоги

Популярное