2015-03-26, 21:57 Новости Ирина Капсалыкова 15 505

«В Ревде нет комендантов», — Марина Натфуллина, главный эколог

Активисты Общественного совета по ЖКХ, на очередном заседании 26 марта решившие поговорить о вечном (о мусоре, грязных дворах и борьбе с этим безобразием), сами того не желая сильно обидели начальника отдела по охране окружающей среды и благоустройству мэрии Марину Натфуллину.

natfulina
Марина Натфуллина так рассердилась на коммунальных активистов, что даже пригрозила уйти с их заседания. Глава округа Андрей Мокрецов уговорил ее остаться.

Организуя встречу, ветераны просили направить на нее и комендантов, так все в городе называют специалистов отдела по охране окружающей среды и благоустройства Дмитрия Завацкого и Ольгу Тетерину. Ветераны задали неосторожный вопрос: «А коменданты где?». И тут произошло неожиданное.

Марина Натфуллина сдержанно объяснила, что такой должности в администрации нет. На возражение ветеранов, что «мол, в газете так написано», она парировала, что «на заборе тоже написано». И вообще комендантов, по мнению начальника отдела по охране окружающей среды и благоустройства, придумали газетчики. А все остальные это заблуждение почему-то дружно подхватили.

— У нас нет комендантов, есть специалисты, я могу ответить за работу специалистов своего отдела, но если вас мое присутствие как начальника отдела не устраивает, я могу уйти, — заявила Марина Натфуллина.

Глава Ревды Андрей Мокрецов в ответ на этот спич попросил не начинать встречу с конфликта.

— Не надо оскорблять нас резкими заявлениями, — сказал председатель Общественного совета по ЖКХ Сергей Калашников. — Нет комендантов? И нет, вопрос закрыт. Зададим вопросы вам.

Большой разговор коммунальных активистов и чиновницы о мытье контейнеров, свалках, штрафах и субботниках — в пятницу, 27 марта, на сайте revda-info.ru.

Кто придумал комендантов?

Эти должности в отделе охраны окружающей среды и благоустройства придумал… глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов в ноябре 2012 года, когда обновлял структуру мэрии, оптимизируя систему управления.

В состав отдела, помимо начальника, ввели двух комендантов — северной и южной частей города. Их наделили правом составления протоколов за нарушения санитарного законодательства.

— Традиционно в Ревде был комендант. Мы предлагаем ввести двух комендантов, что позволит повысить эффективность исполнения правил благоустройства, — объяснял тогда Михаил Энгельсович.

С тех пор отдел охраны окружающей среды и благоустройства подчиняется первому заместителю главы администрации ГО Ревда.

Дмитрий Завацкий и Ольга Тетерина — специалисты I категории, однако сами они в интервью газете «Информационная неделя» после назначения в 2013 году не протестовали против того, чтобы их назвали комендантами.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное