2015-03-26, 21:57 Новости Ирина Капсалыкова 15 521

«В Ревде нет комендантов», — Марина Натфуллина, главный эколог

Активисты Общественного совета по ЖКХ, на очередном заседании 26 марта решившие поговорить о вечном (о мусоре, грязных дворах и борьбе с этим безобразием), сами того не желая сильно обидели начальника отдела по охране окружающей среды и благоустройству мэрии Марину Натфуллину.

natfulina
Марина Натфуллина так рассердилась на коммунальных активистов, что даже пригрозила уйти с их заседания. Глава округа Андрей Мокрецов уговорил ее остаться.

Организуя встречу, ветераны просили направить на нее и комендантов, так все в городе называют специалистов отдела по охране окружающей среды и благоустройства Дмитрия Завацкого и Ольгу Тетерину. Ветераны задали неосторожный вопрос: «А коменданты где?». И тут произошло неожиданное.

Марина Натфуллина сдержанно объяснила, что такой должности в администрации нет. На возражение ветеранов, что «мол, в газете так написано», она парировала, что «на заборе тоже написано». И вообще комендантов, по мнению начальника отдела по охране окружающей среды и благоустройства, придумали газетчики. А все остальные это заблуждение почему-то дружно подхватили.

— У нас нет комендантов, есть специалисты, я могу ответить за работу специалистов своего отдела, но если вас мое присутствие как начальника отдела не устраивает, я могу уйти, — заявила Марина Натфуллина.

Глава Ревды Андрей Мокрецов в ответ на этот спич попросил не начинать встречу с конфликта.

— Не надо оскорблять нас резкими заявлениями, — сказал председатель Общественного совета по ЖКХ Сергей Калашников. — Нет комендантов? И нет, вопрос закрыт. Зададим вопросы вам.

Большой разговор коммунальных активистов и чиновницы о мытье контейнеров, свалках, штрафах и субботниках — в пятницу, 27 марта, на сайте revda-info.ru.

Кто придумал комендантов?

Эти должности в отделе охраны окружающей среды и благоустройства придумал… глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов в ноябре 2012 года, когда обновлял структуру мэрии, оптимизируя систему управления.

В состав отдела, помимо начальника, ввели двух комендантов — северной и южной частей города. Их наделили правом составления протоколов за нарушения санитарного законодательства.

— Традиционно в Ревде был комендант. Мы предлагаем ввести двух комендантов, что позволит повысить эффективность исполнения правил благоустройства, — объяснял тогда Михаил Энгельсович.

С тех пор отдел охраны окружающей среды и благоустройства подчиняется первому заместителю главы администрации ГО Ревда.

Дмитрий Завацкий и Ольга Тетерина — специалисты I категории, однако сами они в интервью газете «Информационная неделя» после назначения в 2013 году не протестовали против того, чтобы их назвали комендантами.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

comments powered by HyperComments
DocPsh
2015-03-26 22:16:00
"Марина Натфуллина сдержанно объяснила, что такой должности в администрации нет. На возражение ветеранов, что «мол, в газете так написано», она парировала, что «на заборе тоже написано»" (с)аааа, теперЯ понятно, почему заборы исписаны ..... видно проверяет надписи ...."— У нас нет комендантов, есть специалисты, я могу ответить за работу специалистов своего отдела, но если вас мое присутствие как начальника отдела не устраивает, я могу уйти, — заявила Марина Натфуллина." (с) "Эти должности в отделе охраны окружающей среды и благоустройства придумал… глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов в ноябре 2012 года" (с)ну если в своей работе руководствоваться надписями на заборах, и плевать на главу, то комендантов нет ....
vorovstvo.v.revde
2015-03-26 23:19:00
Натфулиной точно на пенсию пора, что она делает? В смысле какие функции выполняет и что конкретно выполнила?
Елена Медведева
2015-03-27 08:24:00
Марина Чеевна( не знаю отчества, простите), Вы бы характер, дома, свой показывали. Чуть что, сразу "уйду с заседания", а с должности так резко уйти не хотите? Не любите, когда Вас критикуют, спрашивают что-то? Тогда и не стоит занимать высокопоставленные должности.
Alexander Trotsenko
2015-03-27 08:50:00
С таким серьёзным началом могу представить как она на вопросы отвечала! Как вы вообще посмели её своими тупыми вопросами от работы отвлекать?
DocPsh
2015-03-27 09:04:00
судя по нервенному поведению данной девиЧки, еЁному наШальнику надо задуматься - горит народ на работе, переживает .... может витаминки, или на больничку пора .....
Lavrova_Larisa
2015-03-27 10:59:00
"Что с людьми делает природа."(с) Фаина Раневская.
krestik
2015-03-27 11:10:00
А чего с ровного места так нервничать? Весна что ли всему виной?
vorovstvo.v.revde
2015-03-27 11:34:00
http://www.youtube.com/watch?v=g1tOjlhICcA
Евгений Зиновьев
2015-03-27 12:23:00
Для меня вся сущность Марины Владимировны стала ясна после одной метаморфозы. Помнится, еще в бытность главой Анны Каблиновой брал я у Марины Владимировны интервью на тему проекта рекультивации карьера РКЗ сумзовскими песками. И она была весьма категорична - нет, нельзя хоронить отходы производства в третьей зоне охраны источника водоснабжения, нет, не дадим разрешения. Но в мае 2008 года власть в городе поменялась, и уже в июне СУМЗ и администрация подписали договор на рекультивацию карьера. Тут-то позиция Марины Владимировны чудодейственным образом изменилась - пески стали безопасными, а проект рекультивации однозначно полезным. P.S. А еще Марина Владимировна тогда, в период бучи по кирзаводскому карьеру, носила очень заметный беретик растаманской расцветки. Ну, это так, к слову...
Zemlyak
2015-03-27 14:05:00
Очень удобная позиция-изображая истерику уходить от неудобных вопросов.Сразу же возникает ещё один вопрос:как им оплачивается труд?Числясь комендантами,они проходили(наверное) по разряду,как минимум,ведущих специалистов;что должно оплачиваться выше,чем труд специалистов 1 категории.Комендант имеет право оформлять административные протоколы,а спец.1 кат-не имеет такого права. ИТОГ:Мне кажется эти люди получали зарплату комендантов,но не составляли протоколы об административных нарушениях,чтобы не раздражать предпринимателей. Куйвашев,рекламируя должности квартальных оценивал их работу количеством составленных протоколов,а в Ревде никто не мог добиться регулярных отчётов комендантов по протоколам,т.к. они не ходили по закреплённым кварталам,а сидели в отделе Натфуллиной ,перебирая бумажки.ВОТ ВАМ И ПРИЧИНА НЕЭФФЕКТИВНОСТИ ОТДЕЛА,РУКОВОДИМОГО НАТФУЛЛИНОЙ (Т.Е. грязи в городе).
vorovstvo.v.revde
2015-03-27 15:03:00
http://www.youtube.com/watch?v=g1tOjlhICcA
Vasiliy Ivanov
2015-03-27 16:59:00
У нас в городе нет не только комендантов , складывается впечатление , что у нас в городе вообще нет не кого , что бы кто то за что то отвечал . Все при делах и не кого при деле . Проще сказать власти нет .
Мария Семинтинова
2015-03-27 18:56:00
Друзья! К сожалению, обещанного большого текста про заседание совета сегодня не будет: над ним нужно много работать, и мы попросту не успели. Он появится на сайте в понедельник, 30 марта. Приносим свои извинения.
DocPsh
2015-03-27 20:52:00
а смысл? отношение главного еХолога Ревды к общественности понятно ....
Елена Медведева
2015-03-27 22:09:00
Завацкий ходил, при чем очень настойчиво!:-)
Новости редакции

Популярное