2015-03-28, 20:07 Новости Ирина Капсалыкова 9 1 571

Ямочный ремонт, уборка дорог и тротуаров — на что Ревда планирует потратить 11 миллионов рублей

С 16 апреля в Ревде начнется уборка дорог от грунтовых наносов, смёта и мусора, накопившегося за зиму. Управление городским хозяйством объявило аукционы на выполнение этих работ, по результатам будут заключены муниципальные контракты на общую сумму 1 миллион 485 тысяч рублей, сообщил на официальном сайте мэрии первый зам главы администрации городского округа Ревда Александр Краев.

В перечень работ входит: мойка и очистка проезжей части дорожно-уборочными машинами; очистка обочин, лотков (кюветов) и лотковой зоны; механизированная и ручная погрузка, вывоз грязи и мусора.

Уборка пройдет по трем направлениям: в центральной части города (от улицы П.Зыкина до М.Горького), восточной части (от улицы П.Зыкина) и западной (от улицы М.Горького). Срок выполнения работ — до конца мая.

Объявлен аукцион на ямочный ремонт автомобильных дорог общего пользования. По маршрутам движения общественного транспорта, в том числе на дороге на Кирзавод, устранят дефекты асфальтобетонного покрытия. Затраты составят 4 миллиона 208 тысяч рублей из местного бюджета, срок окончания работ — 30 июня.

На путепроводе НСММЗ будет выполнен пока лишь текущий ремонт дорожного полотна. Документы для проведения аукциона подготовлены, сумма затрат — 573 тысячи рублей. Вопрос с капитальным ремонтом путепровода остается открытым: администрация города направила в областное Министерство транспорта и связи заявку на получение софинансирования, результат будет известен в мае, сказал Александр Владимирович.

nsmmz
Вот так сегодня выглядит путепровод на НСММЗ. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Дорога Ревда-Мариинск-Краснояр регионального значения, ее балансосодержателем является Управление автомобильных дорог Свердловской области, по данным Краева. Администрация направила в Управление письма с рекомендацией отремонтировать эту дорогу в связи с неоднократными обращениями жителей и «Пассажирской автоколонны». Решения областной инстанции пока не последовало.

На ремонт тротуаров в этом году планируется потратить 1 миллион 528 тысяч рублей, перечень мест в настоящее время формируется в Управлении городским хозяйством (3-03-88).

Объявлены аукционы на содержание тротуаров и придорожных газонов — на общую сумму 2 миллиона 680 тысяч рублей. В период с 16 апреля по 15 октября подрядчики будут обязаны подметать тротуары (спецтехникой и вручную), убирать урны, вывозить грязь и мусор, косить траву и выполнять другие работы.

На улицах К.Либкнехта, М.Горького, Цветников, П.Зыкина, Спортивной и Жуковского пройдет санитарная и формовочная обрезка деревьев, старые сухие деревья уберут. Аукцион на выполнение этих работ уже объявлен, расходы на содержание зеленых насаждений и уход за ними составят 317 267 рублей. Срок выполнения работ — два месяца с момента заключения контракта.

Сейчас администрация совместно с УГХ готовит постановление о проведении двухмесячника санитарной уборки и благоустройства территорий. Застройщику торгового центра на площади Победы официально рекомендовано ускорить процесс благоустройства парковой зоны и территории у магазина «Кировский» по ул.М.Горького.

Новости редакции / Блоги

Популярное