2015-03-28, 20:07 Новости Ирина Капсалыкова 9 1 579

Ямочный ремонт, уборка дорог и тротуаров — на что Ревда планирует потратить 11 миллионов рублей

С 16 апреля в Ревде начнется уборка дорог от грунтовых наносов, смёта и мусора, накопившегося за зиму. Управление городским хозяйством объявило аукционы на выполнение этих работ, по результатам будут заключены муниципальные контракты на общую сумму 1 миллион 485 тысяч рублей, сообщил на официальном сайте мэрии первый зам главы администрации городского округа Ревда Александр Краев.

В перечень работ входит: мойка и очистка проезжей части дорожно-уборочными машинами; очистка обочин, лотков (кюветов) и лотковой зоны; механизированная и ручная погрузка, вывоз грязи и мусора.

Уборка пройдет по трем направлениям: в центральной части города (от улицы П.Зыкина до М.Горького), восточной части (от улицы П.Зыкина) и западной (от улицы М.Горького). Срок выполнения работ — до конца мая.

Объявлен аукцион на ямочный ремонт автомобильных дорог общего пользования. По маршрутам движения общественного транспорта, в том числе на дороге на Кирзавод, устранят дефекты асфальтобетонного покрытия. Затраты составят 4 миллиона 208 тысяч рублей из местного бюджета, срок окончания работ — 30 июня.

На путепроводе НСММЗ будет выполнен пока лишь текущий ремонт дорожного полотна. Документы для проведения аукциона подготовлены, сумма затрат — 573 тысячи рублей. Вопрос с капитальным ремонтом путепровода остается открытым: администрация города направила в областное Министерство транспорта и связи заявку на получение софинансирования, результат будет известен в мае, сказал Александр Владимирович.

nsmmz
Вот так сегодня выглядит путепровод на НСММЗ. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Дорога Ревда-Мариинск-Краснояр регионального значения, ее балансосодержателем является Управление автомобильных дорог Свердловской области, по данным Краева. Администрация направила в Управление письма с рекомендацией отремонтировать эту дорогу в связи с неоднократными обращениями жителей и «Пассажирской автоколонны». Решения областной инстанции пока не последовало.

На ремонт тротуаров в этом году планируется потратить 1 миллион 528 тысяч рублей, перечень мест в настоящее время формируется в Управлении городским хозяйством (3-03-88).

Объявлены аукционы на содержание тротуаров и придорожных газонов — на общую сумму 2 миллиона 680 тысяч рублей. В период с 16 апреля по 15 октября подрядчики будут обязаны подметать тротуары (спецтехникой и вручную), убирать урны, вывозить грязь и мусор, косить траву и выполнять другие работы.

На улицах К.Либкнехта, М.Горького, Цветников, П.Зыкина, Спортивной и Жуковского пройдет санитарная и формовочная обрезка деревьев, старые сухие деревья уберут. Аукцион на выполнение этих работ уже объявлен, расходы на содержание зеленых насаждений и уход за ними составят 317 267 рублей. Срок выполнения работ — два месяца с момента заключения контракта.

Сейчас администрация совместно с УГХ готовит постановление о проведении двухмесячника санитарной уборки и благоустройства территорий. Застройщику торгового центра на площади Победы официально рекомендовано ускорить процесс благоустройства парковой зоны и территории у магазина «Кировский» по ул.М.Горького.

comments powered by HyperComments
schmitz
2015-03-28 22:03:00
сумзовский мост, строителей, спортивная, карла опять без ремонта...? задолбали, на мыло матофашку энд Ко
DocPsh
2015-03-29 02:27:00
а у нас в деревне ни ямочного, ни канавного .... ни траншейного ремонта ..... хорошо хоть снег иногда чистят ...
Кристина Лавова
2015-03-29 14:06:00
Блин,деньги на ремонт тротуаров тратят.Несколько лет назад был проложен тротуар на улице Достоевского.Мы вздохнули.Ну,все сапоги резиновые в сторонке постоят.Но за все время существования тротуара его никто ни разу не почистил от грязи.От снега то чистят не всегда.Возникает вопрос зачем потратили деньги,а если и потратили почему не следят за уборкой.Деньги то на уборку поди выделяют.Ау,депутаты поселковские,где вы?Такая же история с тротуаром на Спортивной от Энгельса до ДК. Проложили его кое как.Посередине тротуара неглубокие ямы,в которых скапливается вода и грязь, а со стороны домов огромные хребты снега,которые сгребли с дороги трактора.Как результат мы пешеходы ходим практически по дороге,где ездят машины на протяжении все весны пока не растает снег и не высохнут лужи.А потом еще все лето дышим пылью от оставшегося отсева и осенью пока не выпадет настоящий снег.Вопрос:Тротуар он для кого?Для пешеходов?Или для галочки.Господа депутаты?Но вы с высоты ваших внедорожников видите только ваши стройки на берегу пруда.а про дороги в городе я лучше помолчу.это форменое безобразие.Прокуратура молчит,значит нормально дороги строят и лес правильно вырубают,да и вообще замечательное правительство у нас сидит.Браво.Я приехала в Ревду в 1999 году и просто в шоке от того,как он изменился.К сожалению не в лучшую сторону.
Александр Канов
2015-03-29 14:58:00
Что и требовалось доказать....Как всегда экономия денег на дорогах.....Ямочный ремонт -это просто деньги на ветер.....Для нашей администрации невыгодно делать качественный ремонт дорог...-карманы обеднеют....Я ЗА сокращение депутатов нашей думы и отстранения Матафонова...Зачем кормить нашими налогами этих ожиревших бездельников.... То что депутат - это слуга народа пока видно только лишь на бумаге, а на деле всё совсем наоборот.....
Zemlyak
2015-03-29 15:31:00
11 лямов размазываем тонюсеньким слоем по всем дорогам и тротуарам.
DocPsh
2015-03-30 08:20:00
депутаты деньги не получают ....
schmitz
2015-03-30 10:06:00
ага, посмотрите как на мира до горького размазали пару лет назад и на космонавтов
Lavrova_Larisa
2015-03-30 10:34:00
Дороги- вечная больная тема. Наши дороги можно сравнить с платьем, которое живёт до первой стирки. Мне недавно один товарищ сказал, что дорожники тоже люди, ошибаются иногда. В этот же день я натыкаюсь на такую фразу: "Пока из ошибок люди будут извлекать прибыль, эти ошибки будут иметь место" (Дж. Кларксон)
Бубалех
2015-03-30 14:49:00
Дорожное покрытие на мосту НСММЗ ремонтировалось в прошлом году. Это, наверное, самый прибыльный для дорожников мост в Ревде.
Новости редакции

Популярное