2015-03-28, 09:26 Новости Ирина Капсалыкова 2 1 143

Что делать ревдинцам, чтобы не переплачивать за электричество

На этой неделе в Полевском проверяют внутридомовые сети трех многоквартирных домов, чтобы узнать причину высоких ОДН, сообщила «Городским вестям» пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Многие ревдинцы тоже жалуются на высокие общедомовые начисления, говорят, что их «футболят» в управляющих компаниях, в офисе энергетиков на Мира, 25, в МРСК Урала, в городской администрации. Поводом к проверке в Полевском послужили многочисленные обращения собственников жилья в энергосбытовую организацию с просьбой выявить причины, ведущие к высокому расходу электроэнергии. Полевчане своего добились, так что, уважаемые ревдинцы, мотайте на ус.

В рейде участвуют глава Полевского городского округа Александр Ковалев, представители энергоинспекции Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», управляющей компании, городского Совета ветеранов. В одном из проверенных домов нашли более десятка счетчиков с истекшим сроком поверки, выведенных из строя или подключенных к домовой сети с нарушениями. Энергоинспекция компании проверит и возможные несанкционированные подключения коммерческих структур к внутридомовым сетям в двух других домах.

В Ревде на заседании Общественного совета по ЖКХ 26 марта один из активистов высказался насчет наболевшей проблемы по высоким начислениям на общедомовые нужды и привел в пример вычитанную в «Городских вестях» новость о рейде энергетиков в Полевском. Подчеркнул, что в составе проверяющих был глава Полевского. Присутствовавший на заседании глава Ревды Андрей Мокрецов понимающе заверил: «Я вас услышал».

Активные собственники не переплачивают

kozlovГеоргий Козлов, директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»:

— На конечную сумму в квитанциях влияют такие факторы, как несвоевременно переданные и некорректные данные от граждан по приборам учета, неисправность электрических счетчиков, отсутствие общеподъездных приборов учета, состояние внутренних электрических сетей, факты незаконного подключения к сетям дома. Собственники жилья, которые проявляют активную позицию, инициируют проверки внутридомовых сетей, организуют единовременную передачу показаний приборов учета со всего дома, в результате получают существенное снижение начислений, как по индивидуальному потреблению электрической энергии, так и по общедомовым нуждам.

comments powered by HyperComments
schmitz
2015-03-28 22:17:00
И что было - то у полевчан, как добились, что делали??
Александр Канов
2015-03-29 17:04:00
А что тут сделаешь? Вовремя передавать показания и верить в честность энергетиков...в чем я сомневаюсь...Мне кажется для них не существует слово "честность" ...И вообще можно уже привыкнуть ведь мы живем в России по Российским законам). Только у нас при удешевлении нефти дорожает бензин....и цены в магазинах не зависят от санкций, качества с количеством и спросом а зависят напрямую от "настроения монополистов" и от тяжести их кошельков....
Новости редакции

Популярное