2015-04-07, 10:57 Культура Администрация сайта 713

«Чердак» победил в хореографических фестивалях «Контур» и «Стиль УГМК»

Образцовый танцевальный коллектив «Чердак» из Ревды завоевал Гран-при Второго Всероссийского хореографического фестиваля «Контур», который прошел 3-5 апреля в Центре культуры и искусства «Верх-Исетский» (город Екатеринбург).

Коллектив со спектаклем «Снежная королева» победил в номинации «Танцевальный спектакль». В номинации «Contemporary» старшая группа «Чердака» с танцем «Ведьмочки» и младшая группа, станцевавшая «Чудодан», заняли первые места, средняя группа с танцем «Лето внутри меня» — 2 место. В номинации «Соло» победили Елена Тиханова и Анастасия Дутова, а Даша Неруш заняла 2 место.

В это же время, 4 апреля, в Ревде проходила номинация «хореография» фестиваля-конкурса любительского эстрадного искусства «Стиль УГМК», в котором участвовали танцевальные коллективы из восьми городов. На нем в номинации «Эстрадный танец» старшая группа «Чердака» заняла 1 место.

tanec-vedmochki
В номинации «Contemporary» старшая группа «Чердака» с танцем «Ведьмочки» заняла 1 место.

Нам и нашим детям повезло с Ксенией Каплун

Родители младшей группы «Чердака»

Такой красоты мы еще не видывали. Спектакль «Снежная королева» замечательный!  Просто нет слов! Кстати, слов там, действительно, нет — дети, маленькие актеры, рассказывают новогоднюю сказку языком танца. Частая смена сцен, их насыщенность и необычность, идеально подобранные роли, красивые декорации и костюмы, классическая музыка, которой в наше время так не хватает детям — все это настолько ярко, красиво, даже захватывает дух.

А постановка танца! Такого и во сне не приснится. Просто нереально красиво и интересно. Наш руководитель — молодая, красивая, талантливая Ксения Каплун. Она как будто постоянно находится между небом и землей. У Ксении Андреевны особое видение танца, каким он должен быть. И что немаловажно, дети ее очень понимают и воплощают в жизнь все смелые, прекрасные фантазии своего руководителя. Нам всем очень повезло с нашей Ксенией Андреевной! Она и сама танцует, и успевает со своими любимыми детьми творить такие чудесные номера, она ведет детей за собой в мир прекрасного и необыкновенного, в мир ТАНЦА.

Новости редакции / Блоги

Популярное