2015-04-17, 15:02 Культура Мария Семинтинова 244

В воскресенье артисты театра «Куролесица» покажут спектакль про привидений

Про невнимание родителей и добрые детские сердца покажет спектакль народный театральный коллектив ДК «Куролесица» 19 апреля, в воскресенье, и повторит для школьников 21 апреля, во вторник. Он называется «Штучки-приведючки». Танцевальное сопровождение окажет «Чердак».

История, которую поведают актеры, развивается вокруг мальчика Васи, вместе с родителями переехавшего в старый дом с привидениями. Они возмущены и недовольны новыми хозяевами и начинают устраивать им «штучки-приведючки» (так привидения называют свои проделки), но потом заводят дружбу с умным и добрым мальчишкой. Только он видит привидений, ему с ними интересно, он их любит. И решает помочь друзьям обрести новый дом.

— Знаете, когда детям не хватает родительского внимания, когда взрослые вечно в пути, куда-то убегают, дети начинают «оживлять» кукол, придумывать привидений и тому подобное, — рассказывает художественный руководитель «Куролесицы» Татьяна Кириллкина. — Может быть, Васины друзья реальны, может, нет — это уже как зритель решит.

kurolesitsa
Сейчас в ДК вовсю идут репетиции спектакля. Фото// @kurolesitsa.theater, vk.com

По словам Татьяны Кириллкиной, ее сценарий — синтез двух сложных произведений. Она сделала их проще, потому что после тяжелых «Фарфоровых кукол», поставленных в феврале, ее ребятам нужна была эмоциональная и психологическая разгрузка. Кстати, после премьеры «Кукол», спектакля о брошенных детях, любимец коллектива, десятилетний Никита Захаров, даже заболел — вот так вот выложился, говорит Кириллкина.

В спектакле про привидений Никита исполняет главную роль — доброго мальчика Васи.

Ребята из «Куролесицы» уверены: их Никитка все сделает, как надо, а руководитель коллектива добавляет, что им невероятно повезло с мальчишкой — талант!

Начало спектакля 19 апреля в 18.00 (стоимость билета — 200 рублей), а 21 апреля — в 14.00 (100 рублей). Билеты — в кассе Дворца культуры. Возрастное ограничение 6+.

Все время плачу и всем недовольна

belishevaЮлия Белышева, в спектакле — привидение Иллария:

— У нас пять сцен с привидениями, мы только и делаем, что бесимся. Я, к примеру, сентиментальное привидение. Все время плачу, все время всем недовольна. Почему плачу? Не знаю. Серьезно, у меня на все пять сцен буквально три-четыре фразы. Все остальное время я плачу. Не по-настоящему, голосом. Мне кажется, моему привидению Илларии около 35 лет, она бывшая актриса драматического театра. Сначала мне роль не пошла. А потом уже стало все нормально, потому что я вникаю уже после каких-то репетиций.

Новости редакции / Блоги

Популярное