Застройщик торгового центра на площади Победы пообещал прибрать территорию

В конце прошлой недели ревдинцы пригласили в Ревду областных журналистов — чтобы пожаловаться на грязную площадь, отвратительные дороги и загубленный парк Победы. 15 апреля об этом они рассказали приехавшим на зов представителям РИА «Новый регион». Решения проблем, как водится, на встрече не прозвучало: люди поругали чиновников — а еще провели экскурсию по парку, глубину рытвин в котором […]

2015-04-17, 11:22 Новости 5 905

В конце прошлой недели ревдинцы пригласили в Ревду областных журналистов — чтобы пожаловаться на грязную площадь, отвратительные дороги и загубленный парк Победы. 15 апреля об этом они рассказали приехавшим на зов представителям РИА «Новый регион». Решения проблем, как водится, на встрече не прозвучало: люди поругали чиновников — а еще провели экскурсию по парку, глубину рытвин в котором журналист мерил «моноподом». Ревдинские чиновники отреагировали быстро: загодя объявили, что площадь Победы скоро приберут.

ploschad
Торговый центр на площади Победы в центре Ревды уже открыт.

17 апреля, то есть, уже сегодня на площади начнут ликвидировать последствия строительства торгового центра. Слово дал лично исполнительный директор фирмы-застройщика «УралСтройГарант» Владимир Кузнецов. Во вторник, 14 апреля, он в компании замглавы Татьяны Машкиной обошел территорию и (цитата) «гарантировал, что к 1 Мая центр Ревды будет благоустроен».

По словам застройщика, вокруг здания торгового центра будут засыпаны все ямы и убран строительный мусор, восстановлены асфальтовые дорожки и проложена тротуарная плитка от здания центра до магазина «Кругозор». А затем в божеский вид приведут сквер напротив «Кировского» в доме по Горького, 19. Этим займется СУМЗ. Но — после того, как строители торгового центра ликвидируют там последствия раскопок (выровняют площадку и вывезут горы глины).

— Выходим в пятницу, 17 апреля, — цитирует пресс-служба мэрии Владимира Кузнецова. — Выводим технику. Работаем в субботу, 18-го и в воскресенье, 19-го. Делаем все, что возможно. В понедельник, 20 апреля встречаемся с администрацией Ревды, которая проверит, что сделано. И приступаем к благоустройству вокруг центра. Срок — до 1 Мая, гарантийное письмо руководству города мы предоставили.

Он пообещал привлечь к уборке и арендаторов помещений в торговом центре.

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2015-04-17 13:12:00
Площадь Победы, ставшая площадью позора. Разбитые дороги и тротуары. Преступные вырубки лесов и распил земель вокруг Ревды и в самой Ревде. Отсутствие освещения в городе, заросли по всему городу, усталость людей от бездействия властей на их жалобы и ещё много самых разных остросоциальных проблем озвучили жители Ревды, пришедшие на площадь позора для встречи с журналистами из Екатеринбурга РИА Новый Регион. Всех собравшихся больше всего возмутило то, что с раннего утра (приблизительно с 4х часов утра) в Ревде вовсю работала уборочная техника. Хорошее дело вроде делалось, но не как должно быть всегда и регулярно, а именно для приезда областных СМИ, к приезду которых улицы сияли чистотой. Для РИА Новый Регион активисты показали построенный торговый центр на «лице города». Показали провалы земли за данным зданием, в которые в любой момент могут упасть дети, так как те провалы элементрано никак не загорожены, даже ленточек предупреждающих нет. Власть будто специально делает всё для того, чтобы что-то громкое, страшное и скандальное произошло в нашем многострадальном городе. Также были показаны горы мусора за этим ТЦ и холмы липкой грязи. На встрече было много активистов города – Владимир Яковлев, Лариса Лаврова, Елена Жукова, автор этих строк, представители общественного совета в сфере ЖКХ и просто неравнодушные ревдинцы. Затем съёмочной группе были показаны дороги в городе почти по всем направлениям.Удивило то, что в Совхозе в экстренном порядке была «закатана» внушительная яма, которая ещё вчера присутствовала (ночью закатывали?!). Саму дорогу на Совхоз (и не только её) в экстренном порядке засыпали щебёнкой, видно было даже, что буквально только что высыпали ещё влажный щебень на подсохшую дорогу. Что этим хотела сказать местная власть? Что для «областников» город комфортный весьма для проживания, а люди, которые пишут везде жалобы просто врут? Но видимо политики Ревды считают, что прибираться в городе нужно исключительно перед приездом областных СМИ, либо перед приездом ещё каких-то значимых персон. http://www.youtube.com/watch?v=JcddIzg4Veg
Lavrova_Larisa
2015-04-17 13:40:00
Сегодня общалась с "Вести-Урал". Их тоже волнует грязь. Но грязь-то убрать можно (пусть даже после волшебного пенделя) А вот коробка эта с торговыми площадями на Площади Победы навсегда. Теперь эта частная собственность может продаваться, передаваться по наследству, дариться. А хозяин- барин, как говорится, наплевать ему будет, что там какой-то застройщик когда-то наобещал какой-то администрации.Это наше будущее. У кого рука поднялась подписать договор о продаже участка земли на Площади? Ведь есть конкретный человек? Чем он мотивирует такое рац.решение? Горожанам от этого какое благо пришло?
Len Tochka
2015-04-17 14:02:00
Разве не администрация подписывает такие решения?
Сергей Вербитский
2015-04-17 14:30:00
Я точно знаю, что когда-нибудь отвечу за все обиды, которые причинил людям просто так, а таких обид было не мало. Я никогда не хотел сделать кому-то больно, но мне казалось, что в той или иной ситуации нужно вести себя так - и я отвечу, с удовольствием. За что-то мне стыдно, многое я бы изменил, но в целом я считаю, что нельзя прожить жизнь чтобы тебя любили все, а ты любил всех. Таких людей я не уважаю, нужно быть с теми кого любишь по-настоящему, а вот это всеобщее благородство и показное хорошее отношение - как проституция. Все эти лицемеры продают свою душу чтобы другие места были в тепле, тем самым не вызывая ничего кроме неуважения.Знайте, мы за это в ответе. PS Я люблю Ревду. Ревда - это живой организм.
DocPsh
2015-04-17 15:17:00
перед тем как подписать были общественные слушания о переназначении земли, потом дума, потом подпись ...

Популярное