2015-04-27, 12:29 Новости Валентина Пермякова 14 1 493

Глава Ревды Андрей Мокрецов первым отчитался о доходах за 2014 год

mokretsov-revda
Андрей Мокрецов и руководитель аппарата Думы Николай Собянин на заседании представительного органа, осень 2014 года. Фото// архив revda-info.ru

Глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов обнародовал данные о своих доходах в 2014 году. Информация появилась на официальном портале администрации 21 апреля. О деньгах и собственности Мокрецов, назначенный главой в октябре 2014 года, после ухода предшественника Геннадия Шалагина, отчитывается впервые (будучи депутатом, он был не обязан публиковать эти сведения)

В 2014 году глава заработал 743 269,16 рублей. Указано, что в доходы включены личные накопления и заработная плата, на основании Постановления администрации от декабря 2013 года. В собственности Андрея Васильевича — дом и два земельных участка, расположенные в России. Площадь дома — 213 кв.м, участков — 3079 кв.м, 1050 кв.м. Половина дома и половина меньшего участка принадлежат супруге главы. Больший участок — его собственный. Также ему принадлежит автомобиль «Ниссан Теана», год выпуска не указан.

Супруга главы автомобиля в собственности не имеет. Ее доходы по итогам года — 274 192,26 рублей. Сын Мокрецова заработал 14,5 тысяч, в его собственности — автомобиль «Мицубиси «Грандис»» и прицеп.

По данным пресс-секретаря ревдинской администрации Юлии Бабушкиной, остальные чиновники, чьи доходы обязательно должны быть опубликованы, должны отчитаться до конца апреля.

Данные о доходах и обязательствах имущественного характера муниципальные служащие публикуют на основании Закона о муниципальной службе и Указа президента. Обязательно данные сведения предоставляют глава округа, его заместители, начальники Управлений, председатель счетной палаты. С 2013 года также — директора муниципальных школ и детских садов, учреждений дополнительного образования.

Новости редакции / Блоги

Популярное