2015-05-04, 17:32 Новости Валентина Пермякова 1 634

Коллективы клуба «Цветников» дали старт празднованию Юбилея Победы. Видео

Весь потенциал своего учреждения показали в воскресенье, 3 мая, во Дворце культуры артисты центра «Цветники»: играли военные песни, пели о любви, отплясывали «Яблочко», читали стихи и даже крутили рондады. Удивительно, как в таком крошечном здании, давно не видевшем ремонта, умещается столько коллективов — когда артисты вышли на финальные поклоны, им всем не хватило места на самой большой в городе сцене ДК.

garmon
Актеры театра «Провинция» читают «Гармонь» — отрывок из поэмы Твардовского «Василий Теркин».

Впрочем, о том, что «в тесноте, да не в обиде», никто не упоминал: ни директор Дворца культуры Ткачук, структурным подразделением которого являются «Цветники», ни сами артисты. Последние были так довольны проделанной работой, что с удовольствием принимали овации, цветы и сами себе аплодировали.

Режиссер программы, руководитель театрального коллектива «Провинция» Людмила Копытова, объединила разношерстную публику в одну слаженную, динамичную и яркую программу. Лейтмотивом программы стал Юбилей Победы.

За основу была взята история трех солдат и военкора, застрявших на глухом полустанке. Они вспоминали жизнь до войны — и мечтали о том, какой будет жизнь после войны. О самой же войне почти не говорили — но не забывали о ней. «Темная ночь», «Давай, закурим», «Синий платочек» — эти военные песни в исполнении артистов вокальных студий Ольги Диденко и Юрия Поносова звучали просто и трепетно.

Примерно на середине концерта взрослые и дети сменили военные костюмы на красочные «штатские» наряды и встретились уже в другой, праздничной обстановке. Вася-водитель признался, что после войны женится: и вот на сцену вышли маленькие артисты из вокальной группы Ирины Стрелковой с песней «Аллилуйя любви». Катюша, девочка, которая потеряла на войне отца, сказала, что мечтает о цирке — и нам показали номера цирковых из студий Алексея Гринева и Виктории Гузовой.

Ни на секунду не сбавляя темпа, артисты показали череду детских танцев в исполнении ребятишек из коллективов Светланы Быстровой и Марины Сушко (очень хороших, качественных танцев). Затем занавес закрыли, а через мгновение он распахнулся — и мы увидели оркестр Андрея Татарченкова в полном составе и при параде; он грянул военный марш. Музыка играла, а на экране сменяли друг друга фотографии ветеранов войны — живых и тех, кого уже нет. Таким стал финальный аккорд отчетного концерта ДЦ «Цветники».

Новости редакции / Блоги

Популярное