2015-05-04, 18:32 Новости Юрий Шаров 298

Армрестлеры Ревды в майские праздники завоевали дюжину наград

Майские праздники представители Ревдинской Федерации армспорта встретили на больших соревнованиях. Юные спортсмены (2003-2006 годов рождения) боролись за призы на Кубке Свердловской области, а три взрослых спортсмена участвовали в турнире «Зов Танкограда» в Челябинске.

arm
Победительница Кубка области Александра Овечкина (слева) выступала в весовой категории 60 килограммов.

Кубок Свердловской области по армспорту проходил 2 мая в манеже УрФУ, где дети боролись целых десять часов. Всего в соревнованиях участвовали около 200 рукоборцев из восьми команд Свердловской области.

По словам Сергея Рыболовлева, председателя ревдинской Федерации армспорта, на этом турнире было очень тяжело, но наши юные спортсмены все это выдержали и завоевали Кубок за третье место, уступив команде из Туринска (второе место) и команде из Екатеринбурга (первое место). Среди ревдинцев отличился Сергей Заколюкин. Он боролся в двух возрастных категориях и победил. Кроме того, принес команде золотую медаль в абсолютной весовой категории.

Челябинский турнир по армспорту среди взрослых спортсменов «Зов Танкограда» проходил 3 мая. Победителями стали наши звезды — Евгений Шашков и Артем Братанов. У Максима Петрова — серебряная медаль. А Евгений Шашков еще выступил в абсолютной весовой категории среди профессионалов и снова всех поборол.

arm01
Спортсмены ревдинской Федерации армспорта заняли третье общекомандное место на Кубке Свердловской области.

Став победителями турнира, Евгений Шашков и Артем Братанов подтвердили звание мастеров спорта России, а Максим Петров — кандидата в мастера спорта.

Ревдинская Федерация армспорта благодарит за помощь и содействие администрацию города, отдел по физкультуре и спорту, компанию «Инвина-УТК», «АТТА-мебель» и главного спонсора ОАО «СУМЗ» в лице директора Багира Абдулазизова.

Победители и призеры Кубка Свердловской области

  1. Александра Овечкина, Евгений Гавриловец, Игорь Вахонин, Сергей Заколюкин
  2. Константин Зайцев, Александр Золотов, Дмитрий Корзун
  3. Михаил Бычков, Антон Петров

Променял лечение на поездки

rybolovlevСергей Рыболовлев, председатель ревдинской Федерации армспорта

— Результатами двух соревнований я очень доволен, так как среди двенадцати юных спортсменов — десять медалистов, а так же взрослые спортсмены меня очень порадовали. В эти дни я должен был лежать в больнице, но мне пришлось оттуда уйти из-за моих спортсменов, я ведь их должен был везти и в Екатеринбург, и в Челябинск. Ну, ничего, зато ребята чемпионы!

Фото// архив Сергея Рыболовлева

Новости редакции

Популярное