2015-05-08, 19:11 Новости Ирина Капсалыкова 2 1 611

Ученики школы №2 спели и сплясали для жителей окрестных домов. Видео

9-maya
Для танца «Летка-енка» ансамблю «Радуга» пошили новые костюмы.

Сегодня, 8 мая, школа №2 три часа развлекала ветеранов, родителей и детей песнями, танцами и стихами в творческом марафоне «Салют, Победа». Такой большой концерт педагоги и ребята из школы №2 назвали творческим марафоном, традиция их проведения насчитывает около десяти лет.

И малыши, и ребята постарше прочувствованно читали стихи о войне, танцевали, пели любимые всеми песни. Зрители, которых с течением времени все прибывало и прибывало, с удовольствием аплодировали, хвалили ребятишек и подпевали, особенно дружно и весело получилась «Катюша».

Образцовый танцевальный школьный коллектив «Радуга» представил на суд зрителей многочисленные танцы, ребята блеснули новыми костюмами. Концерт, посвященный 70-летию Великой Победы, рассчитан на три часа. Организаторы рассказали, что и среди жителей микрорайона школы нашлись те, кто захотел поздравить со светлым праздником — 70-летием Великой Победы — своих друзей и родных.

Комментарии

Ирина Гуляева:

— Пришла на марафон с младшей дочерью Миланой. У меня здесь дети выступают на концерте. Мои дочки — Олеся и Маша — учатся во втором и седьмом классах. Здесь танцевать будут. Мы из Воронежа. Мой прадед Василий погиб в 1942 году, бабушка Мария осталась одна с четырьмя детьми. Поднимала их в одиночку, было трудно. Оба похоронены в Воронеже. В День Победы мы их всегда поминаем.

Елена Смирнова:

— Во второй школе в 4а классе учится дочь Марина, а в концертной программе выступает ее одноклассница и подруга Лена. Мои дедушки и прадедушки ушли на фронт в начале войны и не вернулись, до сих пор не знаем, где они похоронены. Пропали без вести. Писали в поисковые организации, но ответа не получили. Прадед Петр ушел с другом из деревни Ракино Пермской области. Когда они ползли по окопам, дед сказал: «Выхожу из строя». Друг подумал, что Петр просто отстал. После войны друг вернулся, а прадед нет. Не вернулись и его братья — Василий и Алексей и Петр. Дед и бабушка — Александр и Анастасия Акуловы — работали на СУМЗе, они труженики тыла. У дедушки было 12 братьев и две сестры. В семье бабушки было шестеро детей.

Новости редакции / Блоги

Популярное