2015-05-26, 19:55 Новости Юрий Шаров 9 807

Активисты Алексея Кузьминых вывезли из леса у автостанции контейнер мусора

Битком набитый мусором крупногабаритный контейнер 23 мая вывезли из лесочка у автостанции после субботника, который провела общественная организация «Возрождение» под руководством Алексея Кузьминых. На экологическую акцию вышли 12 ревдинцев.

subbotnik_(8)
Помочь Алексею Кузьминых пришли 12 человек, среди них были и пожилые, и молодые люди.

Полиэтиленовые мешки для мусора бесплатно дали несколько городских организаций, принесли с собой участники субботника. Контейнер для крупногабаритного мусора предоставил «Горкомхоз».

Как подчеркнул общественник, это была первая акция созданной им недавно организации, но гарантировано не последняя. Пока в «Возрождении» всего семь человек. В прошлом году этой организации еще не было, но Кузьминых с единомышленниками уже прибирал лесок у автостанции. Также он собирал людей на субботники у реки Медвежки, на берегу Темной речки, в районе Гусевки.

— Может быть, на субботник пришло и больше людей, — говорит Алексей Кузьминых. — Я пытался вывесить объявления во всех магазинах, но получил отказ. Единственные, кто согласился — это торговая сеть «Кировский». На этой неделе мы снова туда выйдем на уборку. Если не получится, то в выходные на следующей неделе. Мусора осталось еще много. Есть там и небольшой сарайчик, его вообще превратили в общественный туалет. Мы это строение уберем.

subbotnik1
Активисты на субботнике в лесочке у автостанции в 2014 году.

Общественная организация «Возрождение» заявила о себе на учредительном собрании 18 апреля. Как тогда рассказал Алексей Кузьминых, общественники будут работать в области экологии и благоустройства города, уделять внимание нравственному и патриотическому воспитанию.

Со дня создания активисты успели провести совместный рейд с сотрудниками полиции по нескольким торговым точкам. По словам Алексея Кузьминых, в ходе рейда из павильона на автобусной остановке улицы Цветников, не имевшем лицензии на торговлю, было изъято несколько ящиков пива. Сейчас идет проверка административного правонарушения, затем материалы будут переданы на рассмотрение в судебные органы.

Присоединяйтесь к нам

kuzminychАлексей Кузьминых, председатель «Возрождения»:

— Всем ревдинцам, кто не равнодушен к ситуации в городе, связанной с экологией, нравственностью, незаконной торговлей алкоголем, продажей алкоголя несовершеннолетним, распространению наркотических средств, просьба обращаться ко мне, как к председателю общественной организации, по телефону 8-904-545-56-96. Только все вместе мы можем сделать наш город чистым и благоприятным для проживания.

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2015-05-26 21:33:00
Низкий поклон вам,подвижники.С вас и таких как вы началось возрождение России.
ложка дёгтя
2015-05-26 21:36:00
Бесполезное мероприятие. Как бы вроде нужное, но... Столько сил ради алкашей в итоге, всё равно там будут пить и колоться. В идеале, взял бы кто побогаче да и выкупил этот участок, просто так, как выкупают участки в центре под всякое г...о. Огородил бы забором и сделал нормальный парк. Ещё один, а может быть единственный и неповторимый, такой лесной, со скамейками, с качелями, и... с дружинниками, В парк пускать, может быть, даже за мзду, символическую, ну, раз люди не могут отдыхать в халявном лесу и даже просто спокойно по нему пройти не бросив и не помочившись. А ведь в этом лесу белки живут, не от водки которые, а нормальные живые рыженькие зверьки. Всегда поражает их героизм. Вот любят они этот лесок и всё, не смотря ни на что! И птиц там, кстати, много. А если ещё бредовей, то можно было бы и мини-зоопарк разбить...Есть умники на соседних форумах, которые часто вопрошают: "Подкиньте бизнес-идею". Вот вам и бизнес идея и пусть к бессмертию. Потомки оценят и никогда не забудут.
Юрий Шаров
2015-05-26 23:43:00
Полностью с Вами согласен. А бред какого-там "ложки дегтя" просто противен.
Алена Н
2015-05-27 13:55:00
Отчего же... Есть и в этом "бреде" рациональное зерно - идея о парке! Чем плоха? Нужны парки городу, ох как нужны - чистые, красивые, под хозяйственным приглядом.Частным или нет - другой вопрос. Тогда будет ухожено не от случая к случаю (от субботника до субботника), а постоянно. И люди привыкнут, перестанут свинячить (надеюсь). )) ИМХО
Denis66
2015-05-27 15:26:00
Спасибо за попытку сделать чистый город.
ложка дёгтя
2015-05-27 20:39:00
Эх, Юрий ( уважаю вас как человека, только лишь поэтому отвечу. Положа руку на сердце, а вы ходили лес убирать?Трудом этих людей я восхищаюсь (с этого и надо было мне начать), но к сожалению, к великому сожалению, этот труд не ценится и не будет цениться совершенно - лес уже подзасран, простите, вновь. А людей, убравших за быдлом, как за скотом, было всего 12, из 64 тысяч то! Не грустно ли? Потому и пишу "бесполезная затея". И уж извините, не вам судить, чего я делаю, чего не делаю полезного для города. Хорошее просто делают, так, что вы пользуетесь, да не ведаете.Я не знаю, на сколько хватит у Алексея энтузиазма убирать г...о за свиньями нашего города. Но я считаю, что это не правильно - что кто-то будет всё время убирать, а кто-то так к этому так привыкнет, что будет воспринимать, как в порядке вещей. (а ведь из леса контейнер мусора вывозят уже не первый год) Ну посмотрите на фото: ведь там дети! Почему дети должны собирать шприцы, стекло, очищать какую-то будку, превращённую в туалет? Даже если это и было их желание (похвальное изначально, надо сказать)Алкашей, бухающих, надо отлавливать, как собак (простите, что грубо), и отправлять на принудительные работы. Ну фига ли, взрослые мужики и тётки, лазят по мусорным бакам в поисках чего-то там, но при этом некому улицы подметать, леса убирать, клумбы разбивать и.т.д. Шли бы да работали.Я не могу понять, где логика...Алексею в очередной раз спасибо!
Jazva
2015-05-27 23:51:00
Да, дело хорошее. Лесочек годный. Молодцы, что прибрали, а то ведь у нас в городе тенденция - сначала позволяют зас......ть определенную территорию, а потом она оказывается проданной кому-то, дескать гаденько тут у вас было, а мы построим сарйчик и будет годненько. Вот напротив Центрообуви было зелено, но с мусором, а теперь и без мусора и без зелени.
Ирина
2015-05-28 00:20:00
Мероприятие считаю очень достойное! Молодцы! Что участвовали в основном дети- камень в наш огород,в огород взрослых. Ничего плохого в присутствии детей не вижу.Да убирали,и что? Будут возможно по другому относиться к своему городу.И вообще чистота и нравственность еще никогда не вредила. А Алексею огромное уважение. Не слова человек говорит,а дело делает.
Юрий Шаров
2015-05-28 19:12:00
Я прошу прощения за грубое высказывание. Поверьте, все это было вызвано некоторыми эмоциями от встреч минувшего дня.
Новости редакции

Популярное