2015-05-26, 19:55 Новости Юрий Шаров 9 801

Активисты Алексея Кузьминых вывезли из леса у автостанции контейнер мусора

Битком набитый мусором крупногабаритный контейнер 23 мая вывезли из лесочка у автостанции после субботника, который провела общественная организация «Возрождение» под руководством Алексея Кузьминых. На экологическую акцию вышли 12 ревдинцев.

subbotnik_(8)
Помочь Алексею Кузьминых пришли 12 человек, среди них были и пожилые, и молодые люди.

Полиэтиленовые мешки для мусора бесплатно дали несколько городских организаций, принесли с собой участники субботника. Контейнер для крупногабаритного мусора предоставил «Горкомхоз».

Как подчеркнул общественник, это была первая акция созданной им недавно организации, но гарантировано не последняя. Пока в «Возрождении» всего семь человек. В прошлом году этой организации еще не было, но Кузьминых с единомышленниками уже прибирал лесок у автостанции. Также он собирал людей на субботники у реки Медвежки, на берегу Темной речки, в районе Гусевки.

— Может быть, на субботник пришло и больше людей, — говорит Алексей Кузьминых. — Я пытался вывесить объявления во всех магазинах, но получил отказ. Единственные, кто согласился — это торговая сеть «Кировский». На этой неделе мы снова туда выйдем на уборку. Если не получится, то в выходные на следующей неделе. Мусора осталось еще много. Есть там и небольшой сарайчик, его вообще превратили в общественный туалет. Мы это строение уберем.

subbotnik1
Активисты на субботнике в лесочке у автостанции в 2014 году.

Общественная организация «Возрождение» заявила о себе на учредительном собрании 18 апреля. Как тогда рассказал Алексей Кузьминых, общественники будут работать в области экологии и благоустройства города, уделять внимание нравственному и патриотическому воспитанию.

Со дня создания активисты успели провести совместный рейд с сотрудниками полиции по нескольким торговым точкам. По словам Алексея Кузьминых, в ходе рейда из павильона на автобусной остановке улицы Цветников, не имевшем лицензии на торговлю, было изъято несколько ящиков пива. Сейчас идет проверка административного правонарушения, затем материалы будут переданы на рассмотрение в судебные органы.

Присоединяйтесь к нам

kuzminychАлексей Кузьминых, председатель «Возрождения»:

— Всем ревдинцам, кто не равнодушен к ситуации в городе, связанной с экологией, нравственностью, незаконной торговлей алкоголем, продажей алкоголя несовершеннолетним, распространению наркотических средств, просьба обращаться ко мне, как к председателю общественной организации, по телефону 8-904-545-56-96. Только все вместе мы можем сделать наш город чистым и благоприятным для проживания.

Новости редакции / Блоги

Популярное