2015-05-28, 20:13 Новости Администрация сайта 825

Представляем участников гала-концерта первого фестиваля «Цветы жизни»

31 мая, в воскресенье, в КДЦ «Победа» пройдет гала-концерт первого (обещающего стать традиционным) фестиваля детских талантов «Цветы жизни». Его организуют концертно-развлекательное агентство «Гастион» и редакция газеты «Городские вести». В гала-концерте участвуют 14 ребятишек и четверо взрослых артистов. Все вместе они покажут часовую программу из 13-ти номеров. Мы побывали на репетиции гала-концерта 27 мая, познакомились с детьми и их родителями — и представляем их вам.

09

Захар Осипенко, 4 года. Мама Виктория рассказывает, что Захарка начал говорить позже других детей, в два года. И она развивала его, учила читать стихи. С тех пор к каждому празднику мальчик готовит новое произведение. На концерте прочтет «Вечный огонь», стихи поэта, фамилию которого мама и Захарка не помнят.

01

Артем Бормотов, 4 года. Со слов папы Дмитрия, первые стихи Артем выучил в три года. Это было «Бородино», который (как говорит Артем) написал «Михаил Юйевич Йеймонтов». В репертуаре Артема — более десяти стихотворений. Мы услышим одни из них — «Красивая девочка» Аллы Ахундовой.

02

Марина Шестерова, 8 лет, с мамой Элеонорой. Флейтистка. «Мы считаем, что если есть возможность ребенку выступить, это прекрасно. Особенно радует, что не будет одного победителя, что это фестиваль», — говорит мама. Марина будет играть Моцарта. Правда, как зовут композитора, она не помнит.

03

Саша Ленцевич, 10 лет. Флейтистка. Мама Ольга рассказывает: «Дома Саша играет много, особенно ей нравится «Ноктюрн» Чайковского». Саша объясняет: эта музыка очень красивая, спокойная, ее приятно играть и слушать.

10

Лена Пермякова, 4 года, с мамой Валентиной. Стихи Лена читает с полутора лет. В два года выиграла детсадовский конкурс чтецов (со стихами Агнии Барто). Запоминает быстро, с первого прочтения, сама придумывает жесты, интонации, спрашивает значение непонятных для нее слов. Будет выступать со стихами Роберта Рождественского.

04

Изабелла Капуста, 4 года. Стихи читает с трех с половиной лет, рассказывает мама Полина. Учит их в детском саду «Развитие», чаще всего — тематические, к праздникам. Уже умеет читать слова из шести-семи букв. На концерте прочтет стихи «Бабушкины годы» Доры Хайкиной.

11

Савелий Рожков, 6 лет, с мамой Евгенией. Талантливый сын талантливой мамы успевает всё и везде. Плавает в бассейне, занимается рукопашным боем, учится петь в музыкальной школе и рисовать — в художественной. Видеоролик, который мама прислала на конкурс, совместил все его умения. На концерте будет петь.

05

Сафия Барышева, 3 года. Сафия говорит: «Это мама меня учила. Потому что. Мне тйи года. Читать не умею пока, знаю буквы: «бэ». Цифры знаю: один, два, три, четыре…». Видео, на котором Сафийка читает стихи про дедушку, записал папа. Малышка уже выступала на сцене: танцевала в образе рыбки в ЦДОД.

06

Тася Шишкина, 8 лет. Гимнастка. Вот уже три года занимается в школе олимпийского резерва в Екатеринбурге. Перворазрядница по спортивной и художественной гимнастике. Мама Ольга рассказывает, что хотела бы, чтобы дочь стала профессиональной спортсменкой. Заниматься Тасе нравится, но бывают и ссадины: «От петлей», — говорит девочка. Это снаряд для тренировок такой.

07

Софья Махатадзе, 12 лет. Самая известная артистка в этой компании. Соня и ее мама Наталья мечтают «поступить в Щукинское». «Мне очень нравятся маленькие дети в этом конкурсе, они вырастут и станут такими же, как я. Хотя я себя не считаю опытной артисткой, мне еще расти и расти», — говорит Соня. На концерте прочтет стихи.

08

Кристина Лаврентьева, 6 лет. Мама Елена петь не умеет, а вот Кристина — умеет. На занятия никуда не ходит, поет дома. Особенно ей нравится песня «Раз ладошка, два ладошка», которую она исполнит на гала-концерте. Одна из двух певцов на нашем фестивале.

13

Настя и Алена Чухаревы, 7 лет. Восемь девочкам исполнится летом. Они чуть больше года тренируются в цирковой студии «Эквилибриум» в клубе «Цветники». В этом году выиграли две престижные награды: конкурсы «Стиль-УГМК» и «Золотой цилиндр». Занимаются эквилибристикой.

12

Настя Щукина, 7 лет. Настенька тоже эквилибристка из цирковой студии. Единственная артистка, которая использует снаряд в своем выступлении: металлический подиум. Мы увидим красивый номер на гибкость в ее исполнении. Она — призер конкурса «Стиль-УГМК — 2015».

Новости редакции / Блоги

Популярное