2015-06-05, 13:10 Новости Администрация сайта 7 1 457

Полиция вновь вступила в борьбу с незаконными парковками транспорта

Полиция активизировала деятельность по борьбе с незаконными парковками транспорта, сообщают из ОМВД Ревды. На прошлой неделе был даже организован рейд по дворам на этот предмет.

reyd
На рейд полицейские взяли с собой специалиста отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды, уполномоченного на составление административных протоколов за данное нарушение. Фото// пресс-служба ОМВД «Ревдинский»

Полицейские взяли с собой специалиста отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды, уполномоченного на составление административных протоколов за данное нарушение. И без дела он, конечно, не остался: чуть ли не в каждом дворе, куда заглянули инспекторы за четыре часа обхода, обнаружилась одна-другая машина на газоне. Их владельцев привлекли к административной ответственности по ст.19 закона Свердловской области об административных правонарушениях — «Нарушение порядка организации и деятельности парковок (парковочных мест). Наказание — административный штраф в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 25000 до 100000 рублей. Кстати, в законе дается определение, что такое газон: участок земли со специально созданным травянистым покровом, в некоторых случаях — отделенный от тротуара или проезжей части бордюром.

Такие рейды будут проводиться регулярно, пообещал начальник Ревдинского ОМВД Денис Поляков, отвечая на вопросы интернет-конференции на нашем сайте (часть 1, часть 2).

О неправильной парковке транспорта во дворе жилого дома (на газонах, на тротуарах) можно сообщить в дежурную часть полиции по телефону. А также обратиться лично с заявлением о привлечении владельца автомобиля к административной ответственности (к заявлению можно приложить фотографию, на которой зафиксирована неправильная парковка или остановка, с адресом). По поступившему сообщению (заявлению) участковый уполномоченный полиции проводит проверку, в дальнейшем все собранные материалы направляются в администрацию Ревды или Дегтярска для составления административных протоколов.

Новости редакции / Блоги

Популярное