2015-06-05, 20:51 Происшествия Администрация сайта 2 365

За помощь в поимке серийного убийцы-маньяка обещают миллион рублей

Маньяк, на счету которого более 30 убийств престарелых женщин в Приволжском и Уральском федеральных округах, до сих пор не пойман. Следствие просит помощи у жителей. За информацию, которая поможет установить личность преступника, будет выплачен один миллион рублей.

В 2011-2012 годах в Татарстане и на Урале были убиты у себя дома, при фактически одинаковых обстоятельствах, более 30 одиноко проживавших женщин преклонного возраста: от 75 до 90 лет. Преступник представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру и душил жертву удавкой, например, поясом от ее же халата. При этом, по выводам следствия, корыстный мотив в этих преступлениях не выражен, то есть убийство совершалось не ради похищения имущества жертвы.

Уголовное дело находится в производстве Следственного комитета Приволжского федерального округа. В ходе следствия проведены судебные молекулярно-генетические экспертизы, производство которых было поручено экспертам Главного управления криминалистики СК России. В частности, получен генетической профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых с мест убийств двух женщин в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году. Он совпадает с генетическим профилем приволжского душителя.

manyak
Фоторобот подозреваемого.

В результате анализа уголовных дел установлено, что преступнику от 20 до 35 лет; он среднего роста (около 175 см); худощавого телосложения, при этом физически развитый; внешность у него невыразительная. По всей вероятности, это городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей; имеет криминальный опыт; невысокий социальный статус и уровень материального благополучия; образование среднее.

Исходя из указанных примет, а также с учетом имеющихся видеоматериалов с камер наружного наблюдения, органами следствия составлен композиционный портрет подозреваемого. Также есть запись камеры видеонаблюдения подъезда одной из жертв с изображением потенциального преступника и его фоторобот, составленный одним из свидетелей, совпадающий с видео.

Если вам что-либо известно об обстоятельствах злодеяний и (или) об убийце, помогите следствию!

Информацию можно сообщить по телефонам:

  • 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области)
  • 8(343)358-71-61 (круглосуточный телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области)
  • 8(831)438-20-06 (полиция Приволжского федерального округа).

Конфиденциальность гарантируется.

Новости редакции / Блоги

Популярное