2015-06-17, 11:50 Новости Администрация сайта 982

ПВР закрывают для беженцев и переводят в резерв муниципалитета

Как сообщила замглавы администрации городского округа Ревда Евгения Войт, с 1 июля пункт временного размещения беженцев с Украины станет резервным объектом для муниципальных нужд, сообщается на официальном сайте мэрии.

Решение о переводе здания приняла комиссия Свердловской области по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших Украину, по ходатайству администрации Ревды.

— Мы обратились в комиссию в связи с тем, что на ПВРе выявлены два случая инфильтративного туберкулеза легких у граждан Украины. Необходимая медицинская помощь людям оказана. Сейчас в помещениях ПВР необходимо провести заключительную санитарную обработку, — сказала Евгения Олеговна.

Сегодня в пункте временного размещения находятся 35 граждан Украины, в том числе 9 детей. Документы, подтверждающие их право находиться на территории России, подготовлены. К концу июня администрация города совместно с Центром занятости, местным отделением УФМС России и предприятиями планирует решить вопросы трудоустройства и жилья для оставшихся беженцев.

«Консервироваться» здание ПВРа не будет, сказала Евгения Олеговна. Резервный объект будет использоваться: 1) для размещения жителей Ревды, пострадавших от стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций; 2) для проведения обучающих семинаров и выездных встреч предпринимателей, молодежи.

shkola1

Пункт временного размещения граждан Украины по ул.М.Сибиряка, 94 открылся 17 ноября 2014 года. Обустроить его помог СУМЗ при поддержке УГМК: частично отреставрировали фасад здания, провели косметический ремонт помещений первого этажа, подвели коммуникации, оборудовали жилые комнаты и санузлы.

До этого беженцы размещались в ПВРе на базе отеля «Металлург» по ул.П.Зыкина, 33, открытого 19 июля того же года. Людям, пострадавшим от военных действий, оказывали помощь: депутат Госдумы РФ Зелимхан Муцоев, депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников, «Остров Доброй Надежды», «Пассажирская автоколонна», ИП Пупышева Н., государственные учреждения, общественники, фракции политических партий.

Жители Ревды привозили украинцам игрушки, вещи, канцелярские товары, медикаменты, продукты; собирали деньги и предоставляли жилье. Всего через ревдинские ПВРы прошли 223 гражданина Украины. Из них 32 человека остались жить в Ревде, 156 человек переехали в другие города России.

Новости редакции / Блоги

Популярное