2015-06-18, 18:27 Новости Администрация сайта 27 1 275

Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ требует не повышать тарифы

tarifs

Уважаемые депутаты!

Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ обращается к вам по разрешению в городе Ревде возникших проблем, которые напрямую зависят от ваших решений, то есть лично от вас и главы администрации, которого вы утверждаете.

Проблема №1: повышение тарифа на первый компонент горячей воды — теплоноситель, с 37.03 руб. до 86.49 р/м3 с 01.07.2015 года. Решением городской Думы от 29.12.2012 №№104, 105 «О внесении изменений в инвестиционную программу «Развитие системы водоснабжения, водоотведения УМП «Водоканал» на 2010-2020 годы», утвержденная решением Думы надбавка к тарифу на холодную воду в 2015 году на услуги водоснабжения для прочих потребителей, в т.ч. ТСК и СУМЗу — 39,88 руб. А ТСК и СУМЗ поспешили утвердить тариф на теплоноситель в РЭК с учётом надбавок, и таким образом стоимость кубометра горячей воды возрастёт на 233%, и это без учёта повышения тарифа на тепловую энергию (второй компонент по г/в).

В итоге население — в основном пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные семьи — оказались заложниками ваших решений. Получается, что и инвестиционная программа «Чистая вода» будет выполняться за счёт населения.

Общественный совет по данному вопросу обращался в РЭК и получил ответ, «что рассмотрение вопроса об отмене или приостановлении надбавок и инвестиционных программ, утверждённых Думой городского округа Ревда для УМП «Водоканал», а также решения представительного органа муниципального образования городского округа Ревда об установлении предельного (максимального) индекса с 01.07.2015 г. в размере 20%, не относится к компетенции РЭК Свердловской области.

Нельзя допускать, чтобы население расплачивалось по таким «схемам» сбора денежных средств, и мы требуем от вас, как наших представителей во власти, если вы считаете себя таковыми: разрешить возникшую социальную проблему — внести изменения в ранее принятые решения по надбавкам к тарифам на услуги водоснабжения для предприятий, обеспечивающих город теплом и горячей водой, привести тарифы на ГВС в пределы, установленные в Свердловской области.

Проблема №2: Постановление главы администрации ГО Ревда «О прекращении подачи горячей воды для населения с 25.05.2015 г. по 01.09.2015г.», т.е. в городе три месяца не будет горячей воды.

Причина такого решения главы администрации — капитальный ремонт небольшого участка магистральных сетей отопления длиной в 450 п.м — от котельной №2 по ул. Энгельса, ул. Горького до ул. К.Либкнехта, со сметной стоимостью 35 млн рублей (её никто не видел).

Сетевой график выполнения работ отсутствует, то, что опубликовано на сайте администрации, это не график, просто под своё решение администрация растянула и выполнение этой работы. Населению не объяснили, как будет работать подрядная организация — в одну смену, в две, в три, поставлена ли перед ней задача по выполнению работ в сроки, указанные в российском законодательстве. Неужели такой солидной монтажной организации, как «УралСтройМонтаж», требуется три месяца, чтобы освоить 35 млн рублей?

Далее, система городских сетей теплоснабжения закольцована, и если отключается аварийно или на ремонт какой-то участок, то «кольцо» должно работать, горячая вода может поступать с СУМЗа, и 2/3 населения ею можно обеспечить.

Своим решением вы лишаете граждан права проживать в достойных человеческих условиях, вам и вашей администрации экономическая выгода от приостановки подачи горячей воды на лето превыше всего, и никто из вас не задумывался над социальными последствиями. А где думские комиссии по ЖКХ, законодательству, социальной политике, или эта проблема не заслуживает вашего внимания?

Мы обращаемся к вам, уважаемые депутаты, независимо от вашей партийной принадлежности, разрешить указанные проблемы. Если каждый из вас считает, что он честно выполняет свои депутатские обязанности, так попробуйте доказать это на деле.

То, что сегодня происходит в сфере ЖКХ — это беспредел, а предел есть всему. Кто-то должен ответить на все наши обращения, запросы, заявления и за аккуратные отписки по ним. Ждём от вас ответа, отчёта в любой форме в городских средствах массовой информации.

 

От редакции. 17 июня правление Общественного Совета ознакомило с данным Обращением, принятым 16 июня, членов президиума городского Совета ветеранов, рассчитывая на их поддержку. Однако председатель Совета ветеранов Павел Надымов заявил, что ему нужно предварительно проконсультироваться с главой ГО Ревда Андреем Мокрецовым, и только после этого городской Совет ветеранов выступит со своим заявлением.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное