2015-06-21, 14:34 Мнения Администрация сайта 6 1 424

Депутаты, наведите порядок в сфере общественного транспорта!

Людмила Алексеевна Волкова, пассажирка

11 июня, придя на автобусную остановку «Цветников», я увидела очень много людей, которые ждали автобус третьего маршрута. И тут выяснилось, что на 10.30 не было автобуса, ждали на 11.40, но и этого автобуса не было. Прошел в сторону Угольной горы порожний автобус-«гармошка», на котором было написано «Гусевка».

Пока стояли, прошли несколько маршруток до Кирзавода, все они были переполнены. Сесть в них было невозможно. Стоять и ждать автобуса, который должен был идти через час — в 12.55, не было смысла. Народ стал расходиться, возмущаясь.

Люди торопились в сады, еще не все отсеялись-отсадились, так как погода была неустойчивой, все выходные лили дожди. Садоводы потеряли столько драгоценного времени в пустом ожидании автобуса. Почему никто за это не отвечает? Диспетчер вообще не брала трубку!

Очень обидно, что у нас в городе есть и мэр, и глава администрации, но никто не может заставить эффективно работать господина Аристова. Владимир Степанович — спикер Думы, его выбирал народ, поэтому он должен работать для народа.

Не секрет, что часто снимаются с маршрута и «двойки». Кто же нас будет защищать, если не избранники народа — депутаты, которых мы выбирали?! К кому мы должны идти, чтобы достучаться? А депутаты, видимо, боятся указать г.Аристову на его неэффективную работу!

Остановочные комплексы в плохом состоянии, на автостанции нет скамеек, на «Юбилейной» вообще все в ужасном виде. Автобусы-«гармошки» ходят грязные, даже заходить в автобус не хочется, летом в сухую погоду там пыль столбом. Видимо, внутри совсем не моют, а снаружи иногда и кое-как. Старые кондуктора говорят, что раньше грязные автобусы вообще не выпускали на линию. Очень хочется, чтобы наши городские власти повлияли на эту ситуацию и на господина Аристова, ведь он и хозяин автоколонны, и депутат-единоросс.

Он бы должен на людей работать, а получается наоборот. Люди возмущаются, нервничают, а ситуация не меняется! Хочется, чтобы автобусы ходили регулярно, по расписанию. В советские времена по маршруту №3 автобусы ходили через каждые 20 минут, и никаких проблем не было.

P.S. 11 июня мы уехали на такси, сбросились по 30 рублей. Моя попутчица рассказала, что купила проездной, а приходится ездить то на такси, то на маршрутке.

Новости редакции / Блоги

Популярное