2015-06-28, 14:30 Новости Администрация сайта 547

В Ревде МЧС продолжает проверять сады на противопожарную безопасность

Так, на этой неделе сотрудники отдела надзорной деятельности по ГО Ревде и Дегтярску совместно с ревдинской пожарной частью №65 побывали в коллективном саду «Факел». В ходе рейда они проверяли исправность электропроводки и печного отопления в домиках, противопожарные разрывы, наличие емкостей с водой на участках; и, естественно, отвечали на вопросы садоводов.

reyd
Замначальника ОНД Лариса Демидова и замначальника 65 ПЧ Василий Стерхов советовали садоводам установить у себя на участках автономные пожарные извещатели (как только появляется дым, они тут же реагируют на него громким звуковым сигналом).

В основном дачников интересовали устройство противопожарных разделок в перекрытиях около печных труб, противопожарные расстояния между соседними постройками и принцип работы автономных извещателей.

Все садоводы получили от сотрудников МЧС памятки «Садоводам, дачникам» и рекомендации по устранению обнаруженных во время обхода нарушений. 

— Не каждый гражданин зайдет или позвонит в отдел надзорной деятельности, чтобы задать интересующий вопрос, поэтому нашей задачей было разъяснить садоводам основные требования пожарной безопасности на садовых участках. Также мы рекомендовали дачникам устанавливать автономные дымовые извещатели в садовых домиках, так как большинство граждан не только остается ночевать в саду, но и переезжает туда на весь летний период, — говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности Лариса Демидова.

Новости редакции / Блоги

Популярное