2015-07-10, 20:11 Новости Юрий Шаров 589

Ревдинцы будут служить в ракетных войсках и на флоте: итоги весеннего призыва

На срочную службу в вооруженных силах России по итогам весеннего призыва ушли 53 ревдинца. Последние отправились в расположение своих частей 4 июля. География мест прохождения службы наших призывников, как всегда обширна, — от Калининграда до Хабаровска. Есть в списке и Северный Кавказ, также многие остались на Среднем Урале.

zaycev-armia
Александра Зайцева 25 июня провожали в армию с песнями. Дома его ждут родители и друзья, а еще — сцена, ведь Саша — ревдинский артист, певец и музыкант. Фото// Евгения Жукова, vk.com

Как отмечает полковник Валерий Хлыстов, начальник ревдинского военного комиссариата, желание служить в армии у ребят с каждым годом все выше.

— Даже больше приходят, чем требуется по плану, — с гордостью рассказывает Хлыстов. — Особенно сейчас, когда все знают о ситуации в Украине или по Крыму. К этому ребята равнодушными не могут быть. Мы с каждым призывником перед отправкой беседуем. Теперь не просто так — раз надо, то пойду. Большинство хотят служить. Вот, например, Евгений Мухорин, он призван в воздушно-десантные войска. На встрече сказал, что сначала отслужу и потом только продолжу учиться дальше.

Всего в расположение своих частей отправились 53 человека (это на девять человек больше, чем в призыв-2014). Не годными, ограниченно и временно не годными признаны 107 человек.

kx5yytCIgtc
20-летний Кирилл Широков, ревдинский фотограф и любитель поездов (потому что выпускник университета путей сообщения), ушел в армию 29 июня, через два дня после получения диплома. Служит в Волгоградской области, городе Камышине, в войсках радиационной и химической защиты. На фото — с любимой девушкой Ириной в день отправки в часть. Фото// личный архив.

— Ограниченно годные — это те, кто могут служить, но сейчас, допустим, не добирает в весе или есть небольшие болячки, — пояснил Валерий Хлыстов. — Не годные — те, кто однозначно не могут служить в армии. Есть еще категория временно не годных — 34 человека. Им тоже предоставлена возможность подлечиться. Отрадно, что уклонистов становиться меньше. Когда я вступил в должность в 2012 году, их было 31, сейчас 12, при этом это все те же, новых не добавляется.

HLzA6I0Po6g
Данила Оботнин служит в мотострелковых войсках в Волгограде. Ушел 20 июня. Этот снимок он прислал любимой девушке Екатерине. Она рассказывает: «Мы провожали его два раза, сначала 15-го, но его отправили домой, в тот момент был переполнен Егоршино, а потом его уже окончательно забрали 20. До 24-го он просидел в Егоршино, потом уехал. Звонит ночью только после отбоя. Ему там нравится, говорит, что парни, которые с ним служат, все нормальные. Присяга 12 июля будет. Уже ездили на полигон: дали автомат и три патрона. Говорит, что ничего толком не понял. Я ему отправила телефон, он звонит мне по скайпу».

Четверо наших парней в весенний призыв попали в федеральную службу охраны и один — Илья Овчинкин — в элитный президентский полк. Таким, как они, всегда уделяют особое внимание. Они несколько раз проходят ведомственные комиссии: в Ревде, Екатеринбурге и на сборном пункте. На каждого бойца накапливается целая папка документов. Помимо проверки физических данных, ребята несколько раз проходят психологическое тестирование, по результатам которого и выносится вердикт.

-X8pFYUEtHU
Олега Пермякова друзья и родные проводили в Читу, он тоже служит в мотострелковых войсках. Фото// Ольга Коробицына, vk.com

Полковник Хлыстов особо подчеркивает, что желающих поступить в высшие военные училища тоже становиться больше. Например, еще три года назад стать офицерами мечтали всего пятеро. На сегодняшний день к поступлению в военные академии различного профиля готовятся 17 ревдинцев, часть из них уже уехали.

Ревдинцы поступают в Челябинскую военно-воздушную академию (шесть человек), а также (по одному) в Военно-морскую академию Санкт-Петербурга, Военно-воздушные академии в Сызрани и в Краснодаре, Институт внутренних войск Санкт-Петербурга, военно-десантное училище в Рязани, академию космических войск Санкт-Петербурга и так далее. Всего в списке 11 учебных заведений.

Где служат ревдинцы

  • Сухопутные войска — 37
  • Федеральная служба охраны — 4
  • Внутренние войска — 3
  • Военно-воздушные силы — 2
  • Железнодорожные войска — 2
  • Воздушно-десантные войска — 2
  • Военно-морской флот — 1
  • Президентский полк — 1
  • Ракетные войска — 1
Новости редакции / Блоги

Популярное