2015-07-10, 12:04 Новости Ирина Капсалыкова 455

В мэрии снова принимают заявки на замену плит одиноким фронтовикам, вдовам, репрессированым

Администрация Ревды возобновила прием заявок на замену неисправного газового оборудования одиноким участникам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам участников войны и репрессированным гражданам, пишет пресс-служба мэрии.

Заменят неисправное газовое оборудование за счет средств местного бюджета по программе «О дополнительных мерах социальной поддержки населения и профилактике социально значимых заболеваний в городском округе Ревда до 2020 года».

В Управление городским хозяйством (ул.Энгельса, 32, тел. 3-45-15) одинокому пожилому человеку солидного возраста надо принести заявление о замене неисправного газового оборудования, акт о его неисправности от обслуживающей газовой службы — ОАО «Уральские газовые сети» (Больничный переулок, 4), справку о составе семьи по месту жительства, выданную отделом регистрационного учета ООО «УЖКХ» (паспортный стол, ул.Азина, 81). А еще паспорт гражданина РФ, удостоверение, подтверждающее принадлежность к одной из вышеперечисленных льготных категорий.

Заменить, к примеру, неисправную плиту можно только в квартире, являющейся постоянным местом жительства заявителя. И не чаще одного раза в пять лет.

Заявитель, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, по факту замены газового оборудования должен заплатить подоходный налог в размере 13% от стоимости оборудования и работ по его замене в налоговую службу в Ревде.

Интересно, скольким ветеранам заменят плиты по такой программе? Явно единицам. Надо, чтобы не старики ходили за бумажками, а сотрудники городской администрации и газовики сами пришли к ним и организовали все, как надо?

Новости редакции / Блоги

Популярное