2015-07-21, 14:04 Новости Юрий Шаров 3 2 760

Спортсмены Ревды простились с тренером Сергеем Рыболовлевым

KOC_1287

На соревнованиях они ломают руки соперникам — а сегодня плакали, не стесняясь своих слез: во вторник, 21 июля, в Ревде похоронили скоропостижно скончавшегося 18 июля президента Ревдинской Федерации армспорта, чемпиона России, мастера спорта Сергея Рыболовлева.

Отпевание прошло в храме Архистратига Михаила. Проститься с известным ревдинским спортсменом пришло несколько десятков ревдинцев, в их числе — начальник спортотдела администрации Елена Андреева, паралимпиец Александр Федорук, чемпион мира по армспорту среди юниоров Евгений Шашков, призер чемпионата Европы Сергей Заколюкин. Они стояли у гроба с совершенно серыми лицами. Даже парни вытирали слезы. Едва подбирая слова, объясняли: чувствуют боль, потому что с ними больше нет учителя и друга. Это трагедия, которую непросто принять.

— Это был идущий к своей цели человек, несмотря на то, что потерял зрение. Было и такое, что люди не хотели ему помогать… Он все это преодолел, — говорит Евгений Шашков. — Открыл секцию армспорта в Ревде, потом создал спортивную Федерацию. Она одна из немногих, которая в городе официально зарегистрирована. Его все знали в городе. Для всех наших ребят Сергей Валентинович был как родной… Очень тяжело говорить о нем сейчас, что он был. Как получится, постараюсь продолжить его дело. Я должен.

Сергея Рыболовлева похоронили на ревдинском кладбище.

Новости редакции

Популярное