2015-07-29, 12:09 Новости Ирина Капсалыкова 740

Танцоры школьного ансамбля «Радуга» трижды победили в международных конкурсах

Впервые за 22 года существования все три группы Образцового танцевального коллектива «Радуга» школы №2 завоевали главные награды международных конкурсов. Средняя и младшая победили в Сочи в июле, а старшая в Екатеринбурге в мае.

Танец «Нам не страшен серый волк». На сцене — младшая группа «Радуги». Фото// Елена Асоцкая
Танец «Нам не страшен серый волк». На сцене — младшая группа «Радуги».

Обо всем по порядку. В Сочи 6-7 июля проходил IX Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе», организованный в рамках проекта «Салют талантов» и собравший более 700 юных талантов из России, Беларуси и Узбекистана. Наша «Радуга», а вернее, ее старшая и средняя группы стали лауреатами I степени этого фестиваля и получили право участвовать в Суперфинале, который пройдет в Санкт-Петербурге в октябре этого года. В Ревду танцоры привезли три диплома и три кубка (в том числе Кубок и диплом за лучшие костюмы).

Ревду представляли 38 танцоров «Радуги» от 7 до 12 лет, а также их руководители — Елена и Мария Асоцкие, мама и дочка, династия хореографов. Младшая группа участвовала в номинации «Эстрадный танец»: танцевали финский народный «Летка-енка» и детский «Нам не страшен серый волк». Ребята из старшей группы привезли на фестиваль современные танцы: «Mickey Drive» («Микки драйв») и «DJ» («Диджей»). На Гала-концерт, в программу которого вошли самые яркие и запоминающиеся номера, члены жюри фестиваля отобрали танец «Mickey Drive».

Образцовый танцевальный коллектив «Радуга» благодарит родителей, нашедших возможность отправить детей на конкурс. Отдельное спасибо тем родителям и учителям, которые ездили с нами и помогали в конкурсные дни — З.В.Толмачёвой, О.С Чухаревой, Я.Н.Чирковой, Р.Н.Малышкиной, Д.Д.Рожкину, Е.Н.Томиловой.

— Это уже был не конкурс, а праздник, где участники выступали в свое удовольствие и получали мощный заряд энергии от криков и аплодисментов переполненного зрительного зала, — делится впечатлениями Мария Асоцкая. — После выступления забежав за кулисы, наши артисты прыгали  от радости и кричали: «Мария Андреевна, они нас любят! Они нас любят»! В такие моменты понимаешь, что ты на верном пути и делаешь нужное дело.

А еще в Сочи коллектив «Радуга» получил специальный приз в номинации «За лучший костюм» — Кубок и диплом. Костюмы придумывают и шьют сами Елена и Мария Асоцкие, конечно, материально и морально помогают родители ребят.

— После фестиваля дети отдохнули, позагорали, искупались, погрелись на южном солнышке, познакомились с кавказскими достопримечательностями, побывали на олимпийских объектах, — рассказывает Елена Асоцкая. — Коллектив стал дружнее, сильнее, увереннее. Дети зарядились солнцем, энергией и готовы к новым творческим победам.

Этой весной, 1 мая, в Екатеринбурге проходил еще один международный конкурс — «Сердце Урала», тоже организованный «Салютом талантов». В нем участвовала старшая группа «Радуги» и тоже очень успешно — ребята стали лауреатами 1 степени. А Мария Асоцкая победила в Екатеринбурге в номинации «Лучший хореограф», это звание уже второе в ее творческой биографии, первое она завоевала два года назад в Киеве на международном конкурсе «Снова цветут каштаны».

Новости редакции

Популярное