2015-09-10, 11:21 6 подъезд 805

Ревдинские велосипедисты-экстремалы прокатились по «Гринвичу»

Ревдинские велосипедисты Рамиль Кожевников и Семён Липин поучаствовали в заезде на километровую трассу, проходившей по коридорам и лестницам огромного торгового центра «Гринвич» в Екатеринбурге. Все случилось 22 августа. Этот опыт ребята называют незабываемым.

shusterАвтор: Ксения Шустер, 17 лет, «6 подъезд»

Рамилю и Семену — по 24 года. Рамиль (друзья зовут его Ромиком) занимается велоспортом уже десять лет, а Семён — восемь. Причем, их никто не учит, оба катают самостоятельно. На протяжении семи лет участвуют в разнообразных соревнованиях. А началось всё с того, что когда-то екатеринбургские ребята привезли на праздник в Ревде трамплин. Начинали с прыжков на трамплинах и поездках по лесу, а позже перешли к более экстремальным катаниям.

velo (6)
Семен и Рамиль оценили сложность прыжков и поездок по гранитному полу «Гринвича». Фото// личный архив Рамиля Кожевникова

— Придумывали воплощали в жизнь всё сами, без тренеров, — рассказывает Рамиль.

Сейчас ребята стараются участвовать во всех соревнованиях, о которых узнают —  обычно из групп в социальной сети «ВКонтакте». Это мероприятие на стало исключением. Написали нашим триалистам сами организаторы.

— Организаторы — это такие же ребята, которые катаются, — поясняет Рамиль. — Мы все друг друга знаем, так что обычно переписываемся.

 Соревнования по даунхиллу, которые состоялись в «Гринвиче», назывались Motomall. Такие соревнования очень популярны в Европе, в России Екатеринбург стал третьим городом после Москвы и Новосибирска, в котором они проходят. 

Отбор на это соревнование был жестким. Желающих было много, ведь не каждый день предлагают прокатиться на велосипеде по «Гринвичу»! Вернее, не каждый день разрешают. В результате право пошуршать колесами по перилам и лестницам фешенебельного тЦ получили 37 человек, в том числе три девушки.

velo (2)
Обычно гонять на великах по торговым центрам не разрешают… но тут для экстремалов сделали исключение. Фото// личный архив Рамиля Кожевникова

Километровая трасса проходила по коридорам и лестницам торгового центра, насквозь. Её оградили — и для удобства спортсменов, и для безопасности зрителей. Были трамплины, спуски с лестниц и эскалаторов, которые заложили фанерой. Перед началом все в обязательном порядке оформили страховку — на здоровье и жизнь, ведь прыгать по лестницам не только трудно, но и опасно!

— Организация была отличной, — вспоминает Семён, — Да, небольшие сбои во времени были, но в остальном всё очень круто.

Это видео в сеть выложили организаторы. Так трассу видели велосипедисты

Чтобы зрители не скучали (хотя как можно скучать, когда перед тобой по лестницам прыгают велосипедисты?), им показали шоу: на трассу вышли… мотоциклисты. Ароматов выхлопных газов и жужжания колес хватило всем!

— По первому заезду мы с Рамилем лидировали, — рассказывает Семен. — И это несмотря на то, что по готовой трассе мы перед началом соревнований успели только один раз прокатиться.

А попыток было только две. До призовых мест нашим спортсменам не хватило всего две секунды… Для километровой трассы, говорит Рамиль, это приличный разрыв. Но даже просто возможность поучаствовать для наших ребят — это большой опыт. Они говорят, что не считают, что сделали что-то супер-крутое — поучаствовали в шоу, попробовали свои силы, порадовали зрителей. По словам Рамиля, в «Гринвиче» можно сделать и более серьезную трассу. Может быть, в следующем году организаторы на это решатся.

Новости редакции / Блоги

Популярное