2015-09-18, 18:12 Новости Ирина Капсалыкова 641

Подрядчики, ведущие в Ревде капремонт многоквартирных домов, успешно сдали в эксплуатацию фасад первого дома

Капремонт девяти многоквартирных домов в Ревде понемногу приближается к завершению. Подрядчик — ООО «ТермоТехника» — на этой неделе сдал фасад первого отремонтированного капитально дома. Это угловое здание с коринфскими колоннами напротив «Диваныча» (ул.Энгельса, 58-Спортивной, 1).

engelsa-kapremont
До капремонта фасад этого дома был зеленый. Фото Юрия Шарова, revda-info.ru

Инженер производственно-технического отдела предприятия «ТермоТехника» Алексей Шимов говорит, что они полностью закончили фасад на угловом доме, сдали с незначительными замечаниями, которые уже устранены.

— Только что подписала акт приемки работ, — говорит старшая по дому Ирина Терентьева. — Строители сделают нам парадный подъезд, уже заказали дверь, смонтируют пластиковые окна.

Честно говоря, угловая часть дома до капремонта смотрелась декорациями к фильму про войну: полуразрушенные ступеньки, видавшая виды заколоченная дверь, окна с железом вместо стекол и деревья на фасаде. Сейчас дом не узнать, даже разнокалиберные балконы, сделанные жильцами кто во что горазд, так не бросаются в глаза.

— Хожу и не верю, так красиво, дом преобразился на глазах: и цвет мне нравится, хотя поначалу я была категорически против, и пластиковые окна в подъездах, да вообще все сделано на совесть, — делится впечатлениями о капитальном ремонте Ирина Терентьева.

По ее словам, строители работали оперативно, не было простоев, но и актив Совета дома помогал организовать работы: нашли хозяев трех квартир, куда не могли попасть ремонтники. В итоге, благодаря совместным действиям подрядчика и жителей в доме закончен монтаж системы отопления, на выходные назначена опрессовка.

К сожалению, не на всех объектах так. По словам Алексея Шимова, непонимание жителей — основная причина задержек в ходе капремонта.

— Собственник не пускает в квартиру ремонтную бригаду, упорно отказывается вскрывать пол из-за ремонта, — рассказывает Алексей Шимов. — Убеждаем, вскрываем пол, а там трубы в ужасном состоянии, полностью расслоившиеся.

Сейчас основной упор ремонтники делают на ремонт системы отопления. Алексей Шимов говорит, что «даже электриков пока не пускаем на объекты, чтобы не мешались». По его словам, на капремонте многоквартирных домов в Ревде занято более ста человек. Это сантехники, фасадчики, специалисты по установке пластиковых окон (в подъездах) и дверей, разнорабочие.

До холодов предприятие «ТермоТехника» должно отремонтировать кровли, а полностью закончить работу к 1 декабря.

Новости редакции / Блоги

Популярное