2015-09-21, 18:23 Новости Ирина Капсалыкова 426

В октябре к ревдинцам могут прийти переписчики Росстата

В октябре во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Свердловской области, пройдет микроперепись с охватом примерно 1,7% постоянного населения. Возможно, ваш дом или квартира тоже попали в случайным образом выбранную совокупность домохозяйств (сколько домов охватят в Ревде, неизвестно). Тогда в один из дней с 1 по 31 октября к вам придет переписчик. Бояться не нужно: все переписчики имеют при себе специальные удостоверения, выданные Росстатом, и удостоверение личности.

По словам главного специалиста-эксперта ревдинского отдела статистики Натальи Белоусовой, переписчик задаст 28 вопросов по различным темам: о возрасте, национальной принадлежности, состоянии в браке, уровне образования, состоянии здоровья, гражданстве и владении языками, источниках средств к существованию (без указания размера дохода), экономической активности, составе домохозяйства и пр. Отвечать следует исключительно по желанию. Ответы заносятся в электронный опросный лист с ваших слов без указания фамилии. Никакие документы предъявлять не нужно. Общение с переписчиком займет не более 15 минут.

На территории счетных участков, подлежащих микропереписи, будут расклеены плакаты, в квартиры — переданы информационные листовки о проведении микропереписи с обращением  руководителя Росстата.

Получить более подробную информацию по вопросам микропереписи населения 2015 года можно по телефону 3-37-84 (85) — отдел статистики Ревды (ул. Цветников, 12).

Ревдинский отдел статистики гарантирует: вся предоставленная вами информация строго конфиденциальна и защищена от несанкционированного использования. Итоги микропереписи населения будут представляться только в виде обобщенных данных в целом по региону.

Зачем нужна микроперепись
Полученная информация отразит современное состояние демографической ситуации в стране, даст возможность оценить ход реализации концепции демографической политики РФ, будет использована для разработки мер адресной помощи населению, повышения качества услуг здравоохранения и образования, объясняет специалист ревдинского отдела статистики Наталья Белоусова.

В этом году ООН приняла резолюцию о проведении Всемирной переписи населения раунда 2020 года. Все страны в период 2015-2024 годов должны провести перепись населения. У нас в России переписи проводятся не реже одного раза в десять лет (последний раз нас пересчитали в 2010 году). Большой срок приводит к тому, что в современном быстро меняющемся мире отдельные данные перестают отражать современное состояние общества. Поэтому и придумали микроперепись-2015. Она проводится для того, чтобы обеспечить органы власти актуальной информацией о ходе выполнения программ демографического, социального и экономического развития и вновь появившихся проблемах, требующих особого внимания.

Новости редакции / Блоги

Популярное