2015-11-03, 18:40 Блоги 417

Парковке у детской поликлиники не хватает расчетной мощности: мнение читателя

Автор: Александр Шакин, ревдинец

Представляю вашему вниманию несколько наболевших проблем, которые касаются многих жителей нашего города.

Давно наблюдаю ситуацию с отсутствием парковочных мест у детской поликлиники. Несмотря на обустроенную парковку на ул. Ярославского (кстати знака «парковка» там нет), посетителям поликлиники негде ставить свои авто. И это должны были понимать те, кто производил расчет при проектировании парковки. А так как места на «парковке» (точнее — площадке, отсыпанной отходами асфальта) все заняты, то остальные автолюбители, а также водители такси ставят свои авто на обочине (некоторые очень близко к пешеходному переходу), что затрудняет проезд и видимость, а также создает опасность для пешеходов (напомню, что улица узкая) — отсюда и ДТП, которые здесь участились.

parkovka
Парковка у детской поликлиники всегда заполнена. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Вопрос: зачем искусственно создавать тесноту? Нельзя ли (как вариант) отсыпать еще такую же площадку (про парковку, обустроенную по ГОСТу нет речи — это, наверное, дорого)? На улице Энгельса есть место со стороны поликлиники (пешеходный переход делать не нужно), там необходимо снести старую опору связи и отсыпать площадку. А чтобы не ставили авто на проезжей части вблизи автобусной остановки — установить знак «остановка запрещена». Только сначала площадку, а потом знак! В зимний период ситуация может обостриться из-за того, что на обочинах будет снежный вал от грейдера, проезжая часть станет ещё уже, а парковать авто никто не перестанет.

После того, как на ул. Ярославского была заасфальтирована проезжая часть (за что отдельное спасибо) некоторые автолюбители решили, что здесь автобан (знак 40 не помеха) и устраивают гонки, что тоже до добра не доведёт. Если нет денег на «лежачие полицейские», нужно хоть иногда ставить наряд ДПС с радаром. Или будем ждать трагедии, а потом реагировать?

Еще одна проблема — тротуар, перекопанный для подключения коммуникаций новых домов за ДЦ «Цветники». На проезжей части асфальтовое покрытие восстановлено, а тротуар — нет. Здесь каждый день на электричку ходят люди по глине и торчащим из неё камням. Сейчас всё уйдёт под снег, а весной проблема продолжится.

И третья проблема. Кто должен убирать деревья, вырубленные под ЛЭП? Уже более месяца по всей улице здесь на газонах валяются брошенные после вырубки деревья. Кто уберёт это безобразие? В кучах веток начал копиться мусор (бросают прохожие), так как урн нигде нет. Чья здесь вообще зона ответственности? Перед своими домами собственники убирают, а в другом месте, где, например домов нет, забор и тротуар? Это еще одна проблема, и не только на нашей улице.

Уважаемая администрация города, решайте!

comments powered by HyperComments

Популярное