2016-12-15, 15:46 Новости Мария Семинтинова 1 093

Определился подрядчик, который будет мыть машины мэрии Ревды

Автомобиль главы Ревды моют в гараже администрации в мае прошлого года. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Семь машин мэрии Ревды в первом полугодии 2017-го года будет мыть индивидуальный предприниматель Александр Соляник. Управление административно-хозяйственного обеспечения Ревды предлагало за эту работу 75 тысяч рублей, но он согласился выполнить ее за 48 тысяч. И тем самым обошел второго конкурсанта, прошлогоднего победителя фирму «Сфера автомир» Олега Аристова (он просил за услуги 71 тысячу рублей).

По условиям контракта, победителю нужно будет полгода мыть две «Киа Церато», две «Тойоты Авенсис», две «Тойоты Камри» (купленные для мэра и сити-менеджера, а сейчас, видимо, на них будут ездить мэр и спикер Думы), Hyundai i40 (замглавы по имуществу) и ГАЗ-2217 («Волга»). Всего — 228 раз.

Комплексная мойка авто включает: мойку кузова с автохимией, уборку салона пылесосом, полировку пластика, очистку стекол, мойку резиновых ковриков салона. При этом мыть машины должны по технологии бесконтактной мойки (водой, при помощи аппарата высокого давления с использованием автошампуня через пенообразователь). После мойки транспорт должен быть чистым: без загрязнений, подтеков, пятен, разводов, волокон протирочного материала и других недостатков; он не должен быть поврежден во время мойки. Чтобы это проконтролировать, подрядчик должен пускать представителя заказчика в производственные помещения. Администрация Ревды сама должна определять время и день, когда будут мыть машины, и для этого подрядчику нужно принимать заявки круглосуточно (но мыть авто будут в течение недели с 9 до 21 часа). За ненадлежащее качество услуг подрядчика могут оштрафовать.

Конкурс на мойку машин администрации Ревды впервые объявили во втором полугодии 2016-го. Тогда мэрия просила помыть машины 190 раз. За это готовы были заплатить 51 тысячу рублей, но предприниматель Олег Аристов согласился предоставить услуги своей автомойки за 48 тысяч рублей и выиграл конкурс. А годом ранее жители домов на Цветников, 23 и 25 жаловались, что машины администрации круглый год моют прямо за зданием мэрии, а грязная пенная вода растекается по ближайшим дворам. Тогда замглавы администрации Александр Краев ответил, что так власти экономят бюджетные деньги.

Новости редакции / Блоги

Популярное