2016-12-20, 14:52 Новости Валентина Пермякова 4 930

Главой Ревды стала Ирина Тейшева

Префект Западного управленческого округа (председатель конкурсной комиссии) Виталий Вольф и глава Ревды Ирина Тейшева. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинцам стоит вновь поменять род у слова «глава»: главой округа сегодня, 20 декабря, на заседании Думы была назначена женщина, первый замглавы администрации Ирина Тейшева. За нее проголосовали 18 из девятнадцати присутствовавших на заседании депутатов. Инаугурация должна состояться в течение двух недель.

Конкуренцию Тейшевой составила Ирина Кочкина, замначальника Управления образования Ревды. И та, и другая представили свои программы на суд депутатам. Неизвестно, кто составлял эти документы, но программа Тейшевой была намного серьезнее и основательнее, нежели проект ее соперницы.

Кочкина выступала первой. Она говорила преимущественно о развитии образования, молодежной политике, создании потенциала для реализации молодых ревдинцев. Ни словом не обмолвилась о ЖКХ, дорогах, экономике — главных темах, волнующих горожан.

Ирина Тейшева говорила намного дольше коллеги, и ее доклад выглядел так, словно представляет из себя полную версию программы развития ГО Ревда, когда как Ирине Кочкиной доверили представить лишь ее часть.

Она сразу дала понять, что намерена решать проблемы города. Остановилась на таких «болевых точках», как выезд из города, узкая направленность производства («Нужно создавать условия для появления новых видов производств»), нехватке средств («Решить инфраструктурные проблемы для инвесторов»), отремонтировать здания поликлиники и стоматологии и так далее.

На образовании и молодежной политике Тейшева останавливаться не стала: сказала, что Ирина Кочкина подробно рассказала об этом до нее.

Депутаты не задали вопросов ни той, ни другой. Голосование было тайным, но его результаты — предсказуемыми. 18 депутатов отдали свое предпочтение Ирине Тейшевой (на заседании не было только «единоросса» Анатолия Сазанова).

Виталий Вольф, префект Западного управленческого округа и председатель конкурсной комиссии, вручил обеим дамам цветы, поздравил Ирину Анатольевну со вступлением «в дружную семью глав». Он посоветовал ей «не замыкаться в границах своего муниципального образования», налаживать связи с окрестными городами, тем более, в скором будущем «нам всем придется присоединиться к агломерации Большой Екатеринбург».

Объявляя о проведении заседания, Виталий Вольф посетовал на журналистов (читай: портал Ревда-инфо.ру), которые пишут, что главу Ревды назначает конкурсная комиссия, состоящая из неместных жителей. Он отметил: мол, главу-то избирает не комиссия, а Дума, а на выборах 18 сентября граждане отдали свои голоса за конкретных депутатов. Таким образом, утверждение главы Думой — «тоже всенародные выборы, но с передоверием права» (цитата).

Ирина Тейшева поблагодарила депутатов за доверие и сказала, что вместе они постараются исполнить хотя бы частично ее программу. В открытом доступе полный текст программы новоизбранной главы Ревды пока не появился.

Ирина Анатольевна Тейшева будет возглавлять Ревду до 2021 года, столько же, сколько работает нынешний созыв Думы.

Таймлайн: как в Ревде менялись мэры с 1996 года по сегодняшний день

Новости редакции / Блоги

Популярное