2016-12-28, 13:08 Новости Мария Семинтинова 1 176

Подписаться за возвращение поворота на Ревду теперь можно еще в десяти местах

Со стороны Екатеринбурга. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде и городах по соседству продолжают собирать подписи под обращением в облуправление ГИБДД, чтобы вернуть поворот на Кирзавод на Пермской трассе. Теперь подписать петицию можно еще в десяти местах — не только в Ревде, но и в Дегтряске с Первоуральском. К инициативной группе ревдинцев присоединились не только индивидуальные предприниматели, но и управляющая компания.

Все адреса, по которым можно оставить подпись

Ревда

  • Салон красоты SK, ул. М.Горького, 21 (вход со двора);
  • «Центр красоты и здоровья», ул. Чайковского, 31;
  • цветочный магазин «Флориста», ул. М.Горького, 7;
  • магазин «ПИВ&Ко», ул. К.Либкнехта, 31;
  • управляющая компания ЖСК, ул. Комсомольская, 60;
  • редакция газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру, ул. П.Зыкина, 32;
  • магазин «Автоград», ул. Ярославского, 9/6.
  • магазин «Провизия», ул. Кирзавод, 30;
  • продуктовый магазин напротив заводоуправления на Кирзаводе.

Дегтярск 

  • Продуктовые магазины ИП Лабутин по трем адресам: ул. Уральских танкистов, 2а, Старый соцгород, 38, Калинина, 6а (у стадиона);
  • магазин «Апельсин» на ул. Калинина, 56.

Первоуральск

  • ГЛК «Волчиха»

По словам ревдинки Ульяны, организатора сбора подписей, если со всех этих адресов вернут заполненные листы, 3000 нужных подписей будут собраны и документ передадут по назначению — начальнику управления ГИБДД по Свердловской области Юрию Демину.

В обращении к Демину активисты пишут, что из-за отмены поворота на Ревду и установки новых дорожных знаков интенсивность движения, которую на этом участке путем запрета левого поворота планировал снизить балансодержатель, Уральское управление автодорог, только увеличивается. Дело в том, что автомобильный поток теперь вынужден ехать до развязки на Ревду и обратно. То есть — одна и та же машина дважды проезжает по тому же самому участку.

Они предлагают начальнику УГИБДД по Свердловской области Юрию Демину вернуть левый поворот, потому что, по их мнению, такая схема движения безопаснее. А также осветить участок, нанести читаемую разметку, предусмотреть ограждения, которые будут препятствовать столкновениям с автомобилями на встречной полосе и защищать автомобили от съезда в кювет. Или рассмотреть вариант постройки развязки, чтобы полностью исключить левый поворот и разгрузить трассу. В крайнем случае — установить здесь светофор, чтобы регулировать движение на этом участке. Правда, это решение наверняка станет причиной заторов в сторону Екатеринбурга.

По словам активистов, они ориентируются на портал РОИ (Российской общественной инициативы), который для рассмотрения инициативы требует 3000 подписей жителей пострадавшего муниципалитета.

Поворот на Ревду с Пермской трассы убрали в конце ноября. По задумке Уральского управления автодорог, водители, которым нужно было повернуть на Кирзавод, должны были разворачиваться на развязке, делать там «восьмерку» и снова ехать в сторону Кирзавода — либо по трассе, либо по городу. Вместо этого водители начали поворачивать налево, игнорируя знаки. А потом, за неделю, снесли сигнальные столбики, которые для запрета левого поворота установил балансодержатель.

Новости редакции / Блоги