2017-01-28, 20:12 Спорт Валентина Пермякова 325

Размочили: «Темп-СУМЗ-УГМК» наконец-то выиграл на выезде

Центровой Сергей Караулов забил мяч с игры: как всегда, зрелищно и мощно. Фото// vk.com/bksamara

Прямиком в зону плей-офф несется ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК»: в этом году он ни разу не уступил соперникам по паркету, и явно намерен реабилитироваться в глазах болельщиков. В пятницу, 27 января, в Самаре «барсы» красиво обыграли хозяев паркета — опередив их в счете всего на одно очко.

Матч прошел ровно, без кризисных отрывов, команды то и дело сравнивали счет, затем уходили вперед на очко-два, менялись местами… За полторы минуты до финальной сирены самарцы вели в счете +3 очка и казалось, что им удастся удержать оборону. Однако наш Иван Павлов забил двухочковый с игры, а затем Антон Глазунов дважды был точен, реализуя штрафные, назначенные после грубой игры Константина Кадыкова. И «Темп» повел в счете +1.

Фото// vk.com/bksamara

За семь секунд до сирены самарский центровой Жуканенко попытался реализовать трехочковый и промахнулся, зато Виктор Заряжко вновь дважды был точен с линии штрафной. Тренер хозяев Сергей Зозулин взял тайм-аут — наверняка чтобы рассказать игрокам комбинацию, могущую привести их к успеху… За мгновение до сирены Кадыков немного сократил отставание (на два очка), а дальше — болельщики «барсов» у мониторов победно вскинули кулаки: есть первая выездная победа в сезоне! 72-71.

Лучший результат по очкам в этом матче — у защитника «Темп-СУМЗ-УГМК» Виктора Заряжко (16 очков).

После матча автор последнего гола игры защитник Кадыков признал: «барсы» — неудобные соперники. В том смысле, что постоянно выигрывает концовку: в рамках Кубка России «Самара» уступила ревдинской команде с разницей всего в два очка.

Ну а автор двух последних голов со стороны гостей, Виктор Заряжко, отметил, что его команде нужно бороться, поэтому он с коллегами делает все возможное.

— Нам нужно в плей-офф, — поддержал своего подопечного тренер Олег Мелещенко. — Поэтому на каждую игру мы настраиваемся, как на последний бой. А сегодня так получилось, что и удача была на нашей стороне. Я очень рад, что удалось победить «Самару» в Самаре — это очень сложно. Если мы выйдем в плей-офф, не хотелось бы вновь встречаться с «Самарой».

Следующий матч «Темп-СУМЗ-УГМК» вновь проведет на выезде, против «Рязани». А 8 февраля в Ревде встретится с действующим чемпионом лиги, ПСК «Сахалин». Затем 11 февраля снова дома сыграет со «Спартаком-Приморье» и отправится в Верхнюю Пышму, где 17-19 февраля пройдет финальная часть Кубка России.

Новости редакции / Блоги

Популярное