2017-02-07, 14:12 Новости Администрация сайта 7 041

Стали известны новые подробности ДТП на трассе с участием 151-го автобуса

По выводам Ревдинской ГИБДД, виновницей вчерашнего ДТП с участием автобуса №151, двух большегрузов и легковушки на трассе Пермь-Екатеринбург под Ревдой стала женщина-водитель легкового автомобиля «Опель Корса», 1970 года рождения.

Как сообщили в ГИБДД, 6 февраля в 16.35 на 317 км трассы она, двигаясь в направлении Екатеринбурга, неверно выбрала скорость при данных дорожных условиях и выехала на встречную полосу, где столкнулась с движущимся пассажирским автобусом «Киа Гранбирд» №151 «Ревда — Екатеринбург». От удара ее машину бросило обратно на свою полосу — на попутный большегруз «Рено Премиум» с полуприцепом, а автобус — на ехавшую во встречном направлении фуру «Вольво FM».

В автокатастрофе пострадали девять человек.

У водителя «Опеля» (в момент ДТП не была пристегнута ремнем безопасности) черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левой голени. Ее пассажир, мужчина, 1996 года рождения, также получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, повреждение шейно-грудного отдела позвоночника. Оба госпитализированы в травматологическое отделение Ревдинской городской больницы.

Госпитализирован и водитель автобуса (мужчина, 1955 года рождения), с диагнозом: «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей запястья». Травмированы шесть пассажиров: у трех женщин (1992, 1985 и 1962 годов рождения) — черепно-мозговые травмы с сотрясением головного мозга, у остальных — ушибы, ссадины.

Одна из пострадавших пассажирок автобуса, 16-летняя девочка (у нее ушиб грудной клетки — налетела на спинку переднего сиденья), рассказала, что возвращалась домой в Ревду с учебы, в автобусе было примерно 22 человека, она сидела на четвертом ряду со стороны водителя, дремала, проснулась от удара. Видела только, как автобус столкнулся с большегрузом, после чего все пассажиры покинули автобус.

Салон автобуса после ДТП. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Со слов 48-летнего водителя «Рено», направлявшегося в сторону Екатеринбурга, обогнавший его «Опель» сразу же после обгона замотало, из-за чего все и произошло. Сам он водит машину 30 лет; категории «В,В1, С, С1, СЕ, С1Е». У водителя второго большегруза, участвовавшего в ДТП, 1976 года рождения, 23 года стажа, водительское удостоверение категории «В,С, СЕ».

Водительский стаж виновницы аварии — шесть лет, категория В. Водитель автобуса за рулем 40 лет; «А,В,С,Д,Е».

«Опель» в аварии пострадал больше всего. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Многие пользователи сайта Ревда-инфо.ру и участники нашей группы во ВКонтакте утверждают, что дорога была не почищена и не посыпана, поэтому и маневр водителя «Опеля» привел к такому результату: «тащит и разворачивает», — прокомментировал дорожную ситуацию Александр Клюкин. Читатели сообщают также, что еще накануне ночью на ревдинском участке трассы из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна перевернулась фура.

ГИБДД напоминает: уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте дистанцию, не превышайте скоростной режим, избегайте резкого маневрирования, пользуйтесь ремнями безопасности. Не подвергайте необдуманному риску себя и других участников дорожного движения.

Новости редакции

Популярное