2017-02-11, 10:09 Новости Администрация сайта 2 738

Ревдинская ГИБДД: правила перевозки детей не изменились, хотя должны были

С 1 января не вступили в силу предлагавшиеся поправки в п.22.9 ПДД РФ, по которым, в числе прочего, детей от семи лет можно было бы перевозить на задних сиденьях в автомобилях без специальных удерживающих устройств (только пристегнув штатным ремнем безопасности). Как объяснила инспектор по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова, эксперты признали, что этот проект нуждается в доработке.

При этом с января 2017 года «Госстандарт» приостановил реализацию адаптеров ремня безопасности фирмы «ФЭСТ» в связи с их недостатками. Однако это не значит, что нельзя пользоваться ремнями «ФЭСТ», которые автолюбители уже успели приобрести. Но их (и все направляющие лямки) теперь можно использовать только с бустерами.

Таким образом, детей до 12-летнего возраста по-прежнему можно перевозить только в детских удерживающих устройствах, соответствующих их весу и росту (автолюльках, автокреслах или бустерах), пристегнутых ремнем безопасности. При этом бустер можно использовать при условии, что рост ребенка составляет не менее 140 см, а вес от 25 кг.

Важно: на детском удерживающем устройстве обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/O4. Плюс в России автокресла подлежат обязательной сертификации.

https://www.revda-info.ru/project/papa-kupi-avtokreslo/

Новости редакции / Блоги

Популярное