2017-02-17, 15:30 Новости Администрация сайта 1 365

В Дегтярске две женщины, празднуя День влюбленных, устроили пожар в бараке

Из-за пожара 12-квартирный барак теперь непригоден для жилья. Фото// МЧС

Во время затянувшегося празднования Дня влюбленных две женщины в Дегтярске — хозяйка квартиры, 1952 года рождения, и ее сноха, 1976 года рождения, — из-за неосторожного обращения с огнем при курении устроили пожар в своем деревянном двухэтажном бараке на ул. Кунгурской, 3. В результате обе пострадали, а 12-квартирный барак теперь непригоден для жилья. Произошло это вчера, 16 февраля.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, сообщение о пожаре поступило диспетчеру дегтярской пожарной части в 13.57, в 14.04 на место прибыло первое подразделение пожарных.

Пожарных вызвал сосед снизу: закапало с потолка, он пошел наверх посмотреть, что там случилось, и обнаружил обеих женщин на площадке, а из квартиры валил дым. Очевидно, они пытались потушить загорание сами.

Барак был окутан дымом, но открытого огня не было: как выяснилось, горело на чердаке, а кровля здания — металлическая. Оценив ситуацию (многоквартирный дом, деревянный,  угроза жизни и здоровью большого числа людей), вызвали помощь из Ревды.

В первом подъезде спасателей встретила женщина — жительница квартиры №3 на втором этаже. Она рассказала, что проснулась в дыму, увидела, что горит стена комнаты, выбежала, но в комнате осталась ее сноха. Крепко спящую женщину вынесли пожарные.

— У нее острое отравление угарным газом, «скорая» отвезла ее в больницу, дали кислорода, состояние удовлетворительное, — рассказал Владимир Моденко. — У хозяйки обожжена спина (ожоги 1-2 степени), ей оказали помощь на месте.

И хозяйка, и гостья были в алкогольном опьянении. По словам старшей женщины, они начали пьянствовать накануне — она получила пенсию, и бывшая жена ее сына пришла в гости отметить праздник.

16 человек из других квартир эвакуировали по лестничным маршам.

Чтобы попасть на чердак, пожарные выпилили люк в деревянном потолке, туда поднялись два звена газодымозащитной службы. В тушении задействованы: 23 человека личного состава, 9 единиц техники — две автоцистерны дегтярской ПЧ, две — ревдинской, одна автолестница и аварийно-спасательный автомобиль. Несмотря на недостаток кислорода, огонь успел распространиться практически по всему чердаку.

Тушили более двух часов — пожар ликвидирован в 16.25.

— Началось с дивана (где как раз спала одна из пострадавших), по стене огонь поднялся на чердак, — рассказал Владимир Моденко. — В комнате уничтожено домашнее имущество, прогары в потолке в этой и соседней квартирах. Чердачное помещение выгорело, повреждены перекрытия и стропила. Подъезд закопчен. Другие квартиры от огня не пострадали, но залиты водой. Электричество в доме отключено. Жить там невозможно.

На данный момент, по информации старшего дознавателя, жителям предоставлены помещения в детском доме.

Год назад в Дегтярске уже случалась подобная история в бараке на ул. Озерной, 8. Мать с дочерью праздновали 8 Марта, утром младшая ушла в гости, старшая спала, а квартира загорелась: электрическая плитка, которую оставили включенной, по какой-то причине опрокинулась на деревянную стену. Но тогда ограничилось одной квартирой.

Неделю назад в Дегтярске при пожаре частного дома, случившегося тоже от непотушенной сигареты, погиб 48-летний мужчина.

Новости редакции / Блоги

Популярное