2017-02-17, 23:31 Спорт Валентина Пермякова 261

«Темп-СУМЗ-УГМК» поборется за бронзу Кубка России

Капитан команды «Темп-СУМЗ-УГМК» Антон Глазунов был признан лучшим игроком встречи. Он набрал 12 очков, сделал шесть голевых передач. В третьей четверти получил травму, но смог вернуться в игру. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Со счетом 75-87 проиграл ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» в полуфинале Кубка России. Матч состоялся сегодня, 17 февраля, во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга. «Барсы» встречались с действующим чемпионом России в первом дивизионе Суперлиги, ПСК «Сахалин».

Онлайн-трансляция из ДИВСа

Игра получилась сложной, напряженной, шла на высоких скоростях. Поначалу гости Урала быстро ушли вперед, установив разрыв в 14 очков и заставив трибуны, заполненные болельщиками ревдинской команды, переживать. По каким-то причинам наставник «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко берег тайм-ауты, и даже при -10 на табло не брал перерывы. Возможно, это, а также тяжелое психологическое давление (об этом Мелещенко говорил и перед игрой) и сыграли свою роль.

«Темп-СУМЗ-УГМК» впервые стал бронзовым призером Кубка России

Во второй четверти «барсы» смогли сократить разрыв до минимума (+3), а у огорошенного «Сахалина» совсем разладилось нападение: мяч упорно летел мимо, даже из рук бомбардира Артема Комолова, признанного, кстати, по итогу лучшим игроком встречи с составе гостей. На большой перерыв ушли с разницей в -3, воодушевленные болельщики размахивали флагами, казалось, игру можно переломить.

В третьей четверти наконец-то начал забивать капитан «барсов» Антон Глазунов — свои фирменные «трешки», но тут же против него грубо сыграли под кольцом и он упал на паркет — травма плеча. Антону обезболили руку, он вернулся в игру и даже забил еще. А после матча признался: бился за каждый мяч, на эмоциях, поэтому о серьезности травмы рассуждать не может. И неизвестно, восстановится ли к матчу за третье место.

Виктор Заряжко не раз выручал свою команду: «За-ррр-яжко!» — гремел голос комментатора, когда наш №2 забивал очередной мяч или делал очередной удачный пас партнеру Алимджану Федюшину. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ну а в четвертой четверти все решилось: Ревда пыталась сократить отставание, а сахалинец Комолов колотил свои «трешки» (за всю игру он 11 раз бросал с линии трехочковой мячи, и шесть раз был точен). Результат — поражение с приличной разницей в 12 очков.

После матча главный тренер «барсов» Олег Мелещенко и капитан Антон Глазунов поблагодарили болельщиков (а они пусть и не целиком заполнили трибуны, но 2/3 точно), сказав, что чувствовали присутствие шестого игрока на площадке. Мелещенко отметил, что давление (нужна победа!) сыграло с командой злую шутку, с нервами справиться не смогли. А вот «Сахалин» чувствовал себя свободно:

— Они сегодня были лучше по всем показателям, играли лучше, раскрепощенней, увереннее. Естественно, это мы им позволили с самого начала, а потом уже было сложно доставать. Именно плохое начало сыграло с нами злую шутку. Из-за этого мы не смогли вернуться в игру, хотя по счету на табло казалось, что нам это удалось.

А вот Сергей Гришаев, главный тренер «Сахалина», отметил, что его подопечные выполнили все установки перед игрой. Именно к этой битве готовилась команда — и теперь, пока игроки отдыхают (суббота объявлена выходным), тренерский штаб будет думать, как выиграть в финале.

В финале «Сахалин» встретится с действующим лидером Суперлиги-1, командой «Новосибирск». В первом сегодняшнем полуфинальном матче сибиряки крупно обыграли пермскую «Парму», 70-86. Судьба Кубка России решился 19 февраля, старт игры в 16.00. Матч за третье место начнется в 13.00. Церемония награждения запланирована на 18.00.

Открытие турнира

Российская федерация баскетбола и УГМК подарили красивый праздник спорта болельщикам. После первого полуфинала турнир торжественно открыли. С речью выступил областной министр спорта Леонид Рапопорт, а группа поддержки баскетбольного клуба УГМК исполнила роскошный танцевальный номер. Кстати, именно эти черлидеры танцевали в перерывах и тайм-аутах.

Видео: Татьяна Замятина

Новости редакции / Блоги

Популярное