2017-02-21, 22:17 Новости Юрий Шаров 1 751

Ревдинский егерь Геннадий Гостевский не теряет шансов попасть в спецпроект по выживанию в тайге

Наш земляк, егерь Геннадий Гостевский, пока остается в списке претендентов на участие в реалити-шоу Game2 Winter, участникам которого предстоит почти год выживать в тайге. Интернет-голосование, в рамках которого выбирают будущих героев телешоу, продлили на два месяца — до 1 мая, так как слишком много человек захотели поучаствовать.

Геннадию Гостевскому 33 года, женат, сыну пять лет. Он мастер спорта по туристическому многоборью. Навыки выживания в экстремальных ситуациях в тайге у нашего ревдинского егеря есть. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На первом этапе определятся 120 претендентов, из которых выберут 30 финалистов. Заявки подали около 300 человек из России и других стран. Ревдинский егерь и мастер спорта по туризму Геннадий Гостевский с начала голосования на официальном сайте проекта долгое время лидировал в рейтинге.

— По последним сведениям сейчас я на девятом месте среди всех заявившихся на проект, — сообщил Гостевский. — А среди россиян — на третьем. Со Свердловской области в реалити-шоу намерены участвовать еще три человека.

Сейчас ревдинцу необходимо закрепиться в числе 30 финалистов проекта. Для этого нужны ваши голоса. Голосовать можно здесь и каждый день.

Шоу по выживанию в тайге стартует с 1 июля в одном из районов Сибири. Участок три на три километра держится в секрете. Всех участников поделят на пять команд. Каждому разрешается брать с собой не более 120 килограммов вещей. Огнестрельное оружие исключается. Перезимовать необходимо до 1 апреля 2018 года, победитель получит приз в 100 миллионов рублей. Из тайги будет вестись прямая трансляция из жизни «робинзонов» на весь мир — планируется установка двух тысяч камер, в том числе и на каждом участнике. Автор проекта Game2 Winter — новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский.

Эксперты высказываются об идее неоднозначно: юристов и правозащитников возмущает спокойствие, с которым организаторы говорят о возможных жертвах среди участников.

Новости редакции

Популярное