2017-02-21, 21:20 Новости Администрация сайта 4 473

В Ревде начался суд по убийству 21-летнего каратиста в баре

Ревдинский городской суд приступил к слушанию уголовного дела по резонансному убийству 21-летнего каратиста в ревдинском баре «Эскобар». На скамье подсудимых — 28-летний ревдинец Михаил Поляков, ранее судимый за имущественные преступления. Он полностью признает свою вину, но утверждает, что потерпевший спровоцировал его на такие действия. Дело расследовал Следственный отдел Следственного комитета России по Ревде, закончив в рекордно короткий срок — именно из-за обилия слухов и самого характера преступления.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 ноября прошлого года в «Эскобаре» Поляков на почве личных неприязненных отношений нанес два удара ножом 21-летнему Бегзоду Дусматову. Оба ранения — в грудь и в живот — относились к категории смертельных, потерпевший скончался на операционном столе. Поляков попытался скрыться, но его задержали и передали полиции посетители бара.

Как установило следствие, той ночью, оказавшись в баре вместе с Поляковым, именно Дусматов, кандидат в мастера спорта по карате кекусинкай, развязал ссору. После чего публично оскорбленный Поляков съездил на такси домой, переоделся (в неприметную одежду), взял кухонный нож и вернулся в бар — чтобы расправиться с обидчиком. Он говорит, что убивать Дусматова не хотел, хотел только напугать, отомстив тем самым за унижение (правда, в эту версию не очень-то вписывается переодевание).

— Потерпевший настолько обидел обвиняемого, задел его самолюбие, человеческое достоинство, что он не видел для себя другого, менее радикального, способа решения этого конфликта, — резюмировал старший следователь СО по Ревде Александр Рудь. — Таким образом, противоправные действия потерпевшего послужили поводом к совершению преступления.

Преступление вызвало бурную дискуссию в нашей группе во «ВКонтакте», точки зрения высказывались полярные, одни защищали убийцу, другие — потерпевшего, причем с обеих сторон доходило до экстремизма и национализма — впервые за всю историю группы администраторам даже пришлось закрыть комментарии.

Однако со свидетелями у следствия возникли проблемы: «для протокола» люди говорили крайне неохотно. Как ни парадоксально, но очевидцев самого момента убийства вообще установить не удалось — хотя это произошло на танцполе, и трудно предположить, что там в этот момент никого не было, ведь бар был переполнен.

Из-за неявки свидетелей отложили первое заседание суда — 13 февраля, 16 февраля на следующее заседание опять не явились ряд свидетелей, на данный момент допрошены только семь из двух десятков. Следующее заседание назначено на 14 марта.

Обвиняемый находится в СИЗО Екатеринбурга. На момент совершения преступления он работал. Женат, у него маленькая дочка. По месту работы и жительства характеризуется положительно. На учете у нарколога не состоит, психиатрическая экспертиза, проведенная в ходе расследования, признала его полностью вменяемым.

Новости редакции / Блоги

Популярное