2017-03-03, 11:55 Происшествия Администрация сайта 1 534

В Ревде при загорании в доме погиб 61-летний мужчина

Нарушение правил пожарной безопасности при пользовании электрической плиткой привело сегодня, 3 марта, к гибели 61-летнего мужчины в доме на улице Октябрьской в Ревде.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, события развивались так. Ранним утром к хозяину дома, проживавшему одиноко, злоупотреблявшему спиртным, зашел приятель-сосед. По его словам, дверь была не заперта (как обычно, в общем-то), в доме — задымлено. Хозяин лежал на полу без признаков жизни, а недалеко от него тлел участок пола примерно в метр — с дырой в центре. Гость закидал тлеющие доски снегом, потом попытался привести в чувство хозяина — не получилось, вызвал «скорую». Но медикам оставалось только констатировать смерть мужчины — по всей видимости, он отравился продуктами горения. Врачи сообщили в полицию, полиция — пожарным, помощь, которых, впрочем, тоже уже не требовалась (время поступления сообщения — 7.29).

— В подполе, как раз под прогаром, оказалась электрическая плитка, — рассказал Владимир Моденко. — Может быть, погибший включил ее, чтобы что-то приготовить, или для обогрева. Сложно сказать, стояла она на полу или из-за чего-то упала, но от нее загорелся пол или вещи вокруг: комната сильно заставлена, везде валяется одежда, разные тряпки. Горело несколько часов, потому что пол под плиткой выгорел, и она провалилась. Но так как доступа кислорода не было, огонь не мог сильно разгореться.

Видимо, погибший проснулся в дыму, попытался выйти из комнаты, но потерял сознание.

С начала года в Ревде в результате пожара погибли уже три человека.

Новости редакции / Блоги

Популярное